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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2012
modifié: 07.10.2012

Ingrédients

la brioche

  • 100 g lait
  • 20 g sucre
  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger
  • 325 g farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf, pour dorer
  • 40 g de beurre 1/2 sel

farcir

  • 3 saucissons fin à croquer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol, programmer 1.30min'/37°/vit4.

    Ajouter 175g de farine et l'eouf, mélanger 15sec"/vit5.

    Ajouter 150g de farine et le beurre, Pétrir 2min'/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte la diviser en 3 et l'étaler au rouleau

    Disposer le saucisson au centre des bandes de pâte et refermer comme pour la brioche tressée

    Dorer, lever 20min' dans le four à 50°, et cuire 20à 30min' à 160°

    Bon Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!

Astuce

Pour le servir en plat principal, utiliser un gros saucisson, et servir accompagné d'une sauce au Madère et d'une salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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saucissons briochés

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Mes commentaires

  • 4. juillet 2016 - 17:32
    5.0

    Super ! 

    Je lai fait àvec des saucisses de Strasbourg et j'ai rajouter de la moutarde et du ketchup 

    tout le monde a adoré à l'apéro 

  • 4. octobre 2015 - 18:09

    Bonjour 

    Quel type de saucisson me conseillez vous ?

    Par avance merci

  • 26. août 2015 - 13:15
    5.0

    recette super facile et super bonne !! un succes 

    merci pour le partage

  • 5. décembre 2014 - 09:26
    5.0

    génial pour les fêtes

  • 16. novembre 2014 - 21:26

    Super bonne,rapide

    merci pour cette recette

  • 24. mars 2014 - 21:26

    Merci cacco, encore une fois une exellente recette, je viens tout juste de me régaler moi et ma petite famille avec ce saucisson brioché.  Cette recette rentre dans mes préférées.  Bisous à très bientôtF Party

    ZOUZOUTE

  • 18. janvier 2014 - 14:56
    5.0

    Bonjour Cacco, recette très bonne! En tranche, chaud, à l'apéro, on s'est régalé. La prochaine fois, je badigeonnerai de moutarde sous la saucisse (personnellement, je n'avais que des francforts).

    p.s.: Mon mari a également bien apprécié d'emporter son faux "hot-dog" sur le chantier. Froid nickel aussi! A refaire sans hésitation!!!  Merci infiniment du partage!

  • 5. octobre 2013 - 20:37

    Le pliage à l'air vraiment très sympa mais je ne vois pas la technique à utiliser

    Pouvez vous m'expliquer ? Merci d'avance

    Chris

  • 25. juin 2013 - 01:35

    Bonjour,


     


    Faut-il couper le saucisson en tranche avant de le mettre dans la brioche ou le mettre tout entier ?

  • 21. mai 2013 - 17:06

    EXTRA !!!

    je conserve cette recette dans mes favoris. La base de la recette briochée a été utilisée pour d'autres tentatives

    La variante "saucisse francfort" et "carré de chocolat praliné" a été un grand succès aussi

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