Ingrédients
la brioche
- 100 g lait
- 20 g sucre
- 1/2 cube levure fraîche de boulanger
- 325 g farine
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf, pour dorer
- 40 g de beurre 1/2 sel
farcir
- 3 saucissons fin à croquer
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait la levure et le sucre dans le bol, programmer 1.30min'/37°/vit4.
Ajouter 175g de farine et l'eouf, mélanger 15sec"/vit5.
Ajouter 150g de farine et le beurre, Pétrir 2min'/"Mode pétrin"
Sortir la pâte la diviser en 3 et l'étaler au rouleau
Disposer le saucisson au centre des bandes de pâte et refermer comme pour la brioche tressée
Dorer, lever 20min' dans le four à 50°, et cuire 20à 30min' à 160°
Bon Appetit !!!!!!!!!!!!!!!!
Astuce
Pour le servir en plat principal, utiliser un gros saucisson, et servir accompagné d'une sauce au Madère et d'une salade.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super !
Je lai fait àvec des saucisses de Strasbourg et j'ai rajouter de la moutarde et du ketchup
tout le monde a adoré à l'apéro
Bonjour
Quel type de saucisson me conseillez vous ?
Par avance merci
recette super facile et super bonne !! un succes
merci pour le partage
génial pour les fêtes
Super bonne,rapide
merci pour cette recette
Merci cacco, encore une fois une exellente recette, je viens tout juste de me régaler moi et ma petite famille avec ce saucisson brioché. Cette recette rentre dans mes préférées. Bisous à très bientôtF
ZOUZOUTE
Bonjour Cacco, recette très bonne! En tranche, chaud, à l'apéro, on s'est régalé. La prochaine fois, je badigeonnerai de moutarde sous la saucisse (personnellement, je n'avais que des francforts).
p.s.: Mon mari a également bien apprécié d'emporter son faux "hot-dog" sur le chantier. Froid nickel aussi! A refaire sans hésitation!!! Merci infiniment du partage!
Le pliage à l'air vraiment très sympa mais je ne vois pas la technique à utiliser
Pouvez vous m'expliquer ? Merci d'avance
Chris
Bonjour,
Faut-il couper le saucisson en tranche avant de le mettre dans la brioche ou le mettre tout entier ?
EXTRA !!!
je conserve cette recette dans mes favoris. La base de la recette briochée a été utilisée pour d'autres tentatives
La variante "saucisse francfort" et "carré de chocolat praliné" a été un grand succès aussi