Ingrédients
Ingrédients
- 1 Kg de courgettes
- 750 gr sucre
- 0.5 cueillère à café de gingembre
- 2 citrons
- 1 sachet 2gr d'agar agar
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever les pépins des courgettes et les couper en petits dés
Laver les citrons, les éplucher et mettre les zestes dans le bol 5sec vit 5 .
Dans un grand saladier, mélanger les courgettes, sucre, zestes de citron mixés, jus de citron et gingembre.
Laisser macérer 12H
Verser le tout dans le bol et programmer 30 min / 100°c vitesse 1
Ajouter l’agar agar et programmer 10 min / 100°c vitesse 1
Mixer 20 sec vit 4
Verser dans des pots stérilisés et retourner.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette originale,
J'ai mis seulement 500 grammes de sucre roux, et j'ai épluché les courgettes.
Ceux qui ont goüté cette confiture, ont bien apprécié.
Bonjour ,super recette ! J'ai mis 500g sucre et aj 2CàC anis vert
un régal et même une tuerie 🤗😋😋😋
merci beaucoup
Bonjour, j'ai fait hier, pas mal du tout Merci
Merci pour cette recette,
ayant pas mal de courgettes, j'ai essayé la confiture et c'est bon, un peu sucré au gout de mon mari, je vais essayer avec 550g de sucre la prochaine fois
Confiture originale faite avec des courgettes jaunes et vertes du jardin. Je n'avais pas assez de sucre j'ai donc mis 550g au lieu de 750g et ça semble suffisant et mixer un peu plus qu'indiquer (je ne voulais pas de gros morceaux). J'ai pu faire 5 pots, pas tout à fait remplis. Au départ très liquide mais a pris consistance en refroidissant. J'ai mis 1 sachet d'agar-agar de 4g je n'avais que ça et ça donne bien. Goût assez surprenant, le citron tient une bonne place ce qui me va parfaitement. Pas sure qu'elle ait un grand succès auprès de mes enfants mais pour moi ça me va, ça change des confitures habituelles et en plus c'es fait maison
Pour moi parfait je ne savais plus comment accommoder mes courgettes, bonne idée.
Recette suivie à la lettre et confiture beaucoup trop liquide, à reprendre en ajoutant de la gélatine pour ne pas tout jeter.
Très bonne, elle a su étonner mes amis, à faire et refaire (au pamplemousse?)
Elle est restée très liquide longtemps hier, mais ce matin en sortant du frigo, texture parfaite.
Par contre mes enfants et mon mari ne sont pas fans: ça en fera plus pour moi ;-p
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
j'ai fait cette confiture avec 500g de gelsuc:texture extra....merci pour cette recette
patouchala
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