thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
8min
Temps total
28min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 150 gr magret fumé
  • 6 figues moelleuses (fraiches ou non)
  • 1 pâte feuilletée, thermomix
  • 20 g beurre
  • Sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Epluchez et coupez les pommes en morceaux. Faites les revenir dans le bol avec le beurre 5 min 90° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - Ajoutez les figues coupées en morceaux, une pincée de sel et faire cuire 2min 90°c Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    - Les pommes doivent commencer à être fondantes; si ce n'est pas le cas prolongez un peu la cuisson.

    - Versez les pommes-figues dans des moules individuels ou dans un moule à tatin; intercalez les pommes-figues et le magret.

    - Etalez la pâte feuilletée et la disposer sur les pommes.

    - Mettre les tatins à cuire 20-25 min au four. Sortez les tatins, les laissez tiédir avant de démouler.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tatin de pommes au magret fumé et aux figues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. octobre 2016 - 17:09

    Testé avec figues sèches mais moelleuses , quantités 3 pommes et 3 figues, 90g de magret fumé (4 tranches/moule) : donnant 4 tatins dans moules à muffins

    Par contre : temps de cuisson pommes : 10 min

    Temps de cuisson pommes +figues : 13 min

    Four 20 min

    Possible en entrée avec le magret fumé.

    On se demande si en accompagnement de viande , le magret n'est pas de trop ?

    Mais très bonne idée et originale !

  • 1. janvier 2016 - 12:31
    5.0

    Délicieux! Je mettrai juste un peu moins de pommes la prochaine fois.

     

  • 21. janvier 2011 - 22:09

    Vous pouvez le servir avec un bon roti de porc, du magret de canard... Ca s'accomode avec pas mal de viande !

  • 19. janvier 2011 - 13:42

    trés appétissant avec quoi les servez-vous?

    poucette

  • 16. janvier 2011 - 20:09

     

     

    Ça donne envie ...   tmrc_emoticons.) Je teste dans la semaine !!! Et je vous donne mon avis

Are you sure to delete this comment ?