Ingrédients
- Pâte sablée 50 g de sucre en poudre, 250 gr farine 125 gr beurre mou en morceaux 75 gr lait 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre Crème aux noix 75 gr de noix hachées 75 gr de beurre 75 gr 1 blanc d'oeuf Glaçage 120 gr de chocolat noir 120 gr de crème fraiche légère
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte sablée
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10secondes vit 9
Ajouter le reste des ingrédients dnas le bol et mixer 20s vitesse4
Mixer 10sec fonction sens inverse vit 2 afin de décoller la pâte du bol.
Etaler la pate dans une tourtière et faire cuire à four chaud (200°c) 25-30 min (surveillez la cuisson)
Démoulez froid.
Crème aux noix
Insérer le fouet, ajouter le blanc d'oeuf dans le bol avec une pincée de sel. Monter le blanc en neige 4min vit 4 37°.Réserver.
Hacher finement les noix 15sec vit 7
Insérer les noix (en conserver 8 pour le décor) et les mixer 15s vit 8. ajouter le beurre ramoli et le sucre. Mixer 30sec vit 4. Incorporez ce mélange au blanc en neige avec délicatesse.
Verser cette crème sur le fond de pâte cuite et égaliser.
Glaçage
Insérer dans le bol le chocolat et mixer 15sec vit 7; raclez les parois.
Ajouter la crème fraiche, mélangez 5min 50° vit 3.
Laisser réfroidir le glaçage. Une fois réfroidi recouvrir la crème au noix.
Décorer de cerneaux de noix et conserver au frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
cet une petite merveille,
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