Ingrédients
- 200 gr chocolat noir 1 oeuf moyen 180 gr farine 1 càcafé de levure 100 gr sucre roux 2 càcafé d'extrait de vanille liquide 130 gr beurre mou
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Réalisez des pépites de chocolat : mixez 5sec vitesse 6 100gr de chocolat. Reservez. Recommencez avec les 100gr suivant. Réservez.
Mélanger dans le bol l'oeuf, farine, levure, sucre, vanille 30sec vit 2
Ajouter le beurre mou 20s vit 3.
Ajoutez les pépites de chocolat 30sec "Sens de rotation" vit 2
Formez 16 boules de la taille d'une grosse noix sans les lisser et reservez 30 min au congélateur.
Préchauffer le four à 180°C (th 6). Les enfourner à mi hauteur de 12 à 14min selon que vous les aimez moelleux ou croquants.
Laisser reposer 2 minutes hors du four puis décollez les cookies et laissez les refroidir sur la plaque à patisserie.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux !
J'ai rajouté 30 gt de flocons d'avoine
Avec la préparation j'ai pu faire une quarantaine de petits cookies (5 cm de diamètre)
TASASO
Are you sure to delete this comment ?