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Temps de préparation
7min
Temps total
22min
Portion
20 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.05.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gr chocolat au lait 20 cl lait concentré sucré Pour la pâte brisée 150 gr beurre 2 pincées de sel 1 cà soupe de sucre en poudre 50 gr de lait à température ambiante 250 gr de farine 25 gr d'amandes 25 gr de noisettes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte

    - Insérer dans le bol noisettes et amandes; Mixer 10s vitesse 10.

    - Insérer le reste des ingrédients de la pâte brisée et pétrir 45sec vit Mode pétrin"Mode pétrin" puis 10sec Sens de rotation"Sens de rotation" .

    - Faire une boule et réserver 1h au frais.

    Cuisson

    - Préchauffez le four à 200°c (therm 6-7). Etalez la pâte et former des disques pour faire les tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire 15min.

    - Retirez les tartelettes du four et laissez réfroidir.

    Ganache

    - Mixer dansle bol le chocolat au lait 10s vitesse 8; Ajouter le lait concentré sucré et cuire 5min 60° vitesse 2 pour obtenir une ganache lisse et homonège.

    - Verser la préparation au chocolat sur les tartelettes. Laisser durcir à température ambiante. Vous pouvez saupoudrer de pralin, pistaches concassées...

     

    Pour info le lait concentré sucré peut etre fait avec le thermomix (très simple et rapide): //www.espace-recettes.fr/recettes/8832/lait-concentre-sucre.html

    Le croquant de ces tartelettes vient de la pâte brisée où s'incrustent des éclats de noisettes, amandes.. Vous pouvez utilisez d'autres fruits secs : noix de pécan, pistaches, macadamias...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes croustillantes au chocolat

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Mes commentaires

  • 6. avril 2015 - 19:42
    2.0

    La ganache est excellente, mais un peu déçue par la pâte. N'a pas eu le succès attendu...

  • 28. février 2015 - 16:50
    5.0

    Recette faite.....et je suis contente du résultat....verdict ce soir !!!

  • 16. novembre 2014 - 00:24
    5.0

    Tres bonnes

    Bien sur des tartelettes...peut-être plus écoeurant sur 1 grande tarte

  • 2. février 2013 - 16:40

    bonjour,

    Je viens de faire les tartelettes : excellentes ! la prochaine fois je ferai directement une tartele resultat doit etre le meme 

    Hotchner

    Hotchner

  • 1. janvier 2013 - 19:18
    5.0

    Super recette simple et excellent au gout. Juste un petit bémol pour le pétrissage de la pâte : le temps de pétrissage ne me semble pas adapté ; pour ma part, j'ai repétri 1 minute supplémentaire pour obtenir la consistance idéale. Mais sinon, la pâte est excellente et la ganache, un pur délice. Merci beaucoup. Et hop dans mes recettes favorites !!!

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