thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
12h 25min
Temps total
12h 43min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.07.2013
modifié: 25.07.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 1000 g cerises
  • 600 g de sucre à confiture
  • 100 g de vinaigre de cidre
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 10 grains de poivre de Sichuan
  • 2 graines de cardamome, faire une entaille pour qu'elles donnent tous leurs arômes
  • 4 g d'agar agar (soit un sachet)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le 1er jour
  1. Lavez et équeutez les cerises, les dénoyautez au-dessus d'un saladier pour récuperer le jus.

    Ajoutez le sucre et le vinaigre, mélangez bien.

    Laissez macérer au réfrigérateur pendant une nuit ou 12 heures.

  2. Le 2 ème jour
  3. Verdez les cerises imbibées de sucre et de vinaigre dans le bol

    Ajoutez les épices, l'agar-agar Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mettre en cuisson sans le couvercle 18min/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Faites très attention pendant la cuisson le jus à tendance à remonter et du coup cela peut déborder donc il faut surveiller .

    Ebouillantez vos pots et les remplir de votre préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de Cerises aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?