Ingrédients
- 180 g farine
- 1 c. à café bombée levure chimique
- 180 g sucre roux
- 120 g beurre
- 1 œuf
- 150 g pépites de chocolat
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou d'extrait de vanille liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffez le four a 180
2. Mettez le beurre et le sucre ds le termomix et mélanger pdt 45sec a 1mn vit 3/4 pour obtenir une texture onctueuse
3. Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide)et mélanger 45sc vit 3/4
4. Ajoutez les pepites de chocolat et mélanger "Sens de rotation" pdt 30sc vit2/3.
5. Mettre la preparation ds un moule de 20 cm de diametre
6. faire cuire 20-25 mn a 180°
Si vous voulez un cookie tout choco rajoutez 2 cuilleres a soupe bombé de cacao non sucré
Le déguster tiède ou froid avec une boule de glace ou seul tout simplement.
Astuce
au cas ou eclaboussure
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé il y a quelques semaines avec un peu moins de sucre !
Gâteau très apprécié ! Merci pour le partage...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon, j'ai suivi les conseils pour le sucre et le beurre
Très apprécié
J'ai tenu compte des commentaires précédents (100g de beurre - 100g de sucre)
Je rajouterai bien quelques noix de pécan la prochaine fois pour apporter du croquant.
Merci pour le partage
Merci excellent
Super bon ! J'ai rajoute du chocolat en poudre non sucre !! On a adoré !
Délicieux cookie crousti fondant, j'ai remplacé 50g de farine par de la maizéna, la prochaine fois j'ajouterai des morceaux de chocolat blanc, à refaire absolument
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
On adore !!
Réalisée avec 80gr de beurre et 100gr de sucre.... un délice! on refait cette recette encore et encore! Merci!
Are you sure to delete this comment ?