thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
13min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 130 g farine blanche
  • 30 g farine complète
  • 40 g flocon de céréale
  • 1 c. à soupe cacao en poudre
  • 1/2 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 100 g sucre roux
  • 60 ml d'huile végétal
  • 2 c. à soupe lait d'amande ou soja ou riz
  • 3 c. à soupe de maïzéna
  • 3 c. à soupe d'eau tiède
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre ou de malt
  • 100 g chocolat noir
  • 2 poignées d'amande

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    1- Dans le bol mettre le chocolat en morceaux et mixer 5sec/vit3. réserver

    2- Dans le bol mettre l'eau, le lait d'amande et la fécule de maïs mixé 5sec/vit3

    3- Ajoutez le sucre, l'huile et le vinaigre mixer 10sec/vit3

    4- Mettre la farine, le cacao, le bicarbonate et les flocons d'avoine mixer 20sec/vit4

    5- Ajouter le chocolat réserver et mélangez 5sec/vit3

    6- Prendre une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposer des tas de pâte.

    7- Aplatir les tas à l'aide d'une fourchette.

    8- Enfournez 10 à 12 minutes à 180°

    9- Sortir du four attendre 2minutes et les déposer sur une grille et les laisser refroidir. Attention a la sortie du four ils sont mous, mais c'est normal. Ils vont durcir en refroidissent.

Astuce

Retrouver moi sur mon blog //christellerobin.over-blog.com

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 2. octobre 2016 - 13:18
    4.0

    J'avais découvert cette recette sur le site vegan-pratique. Je suis ravie de la retrouver sur l'espace recettes thermomix ! En revanche il y a les amandes dans les ingrédents mais pas dans la recette, je les concasse en même temps que le chocolat pour ma part. Et je rajoute comme sur la recette du site vegan-pratique 1/2 cuil. café de bicarbonate pour remplacer la levure.



    Ils font un carton à chaque fois !

Are you sure to delete this comment ?