thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 12.02.2014
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g chocolat noir ou au lait
  • 50 g Beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase vanille en poudre
  • 1 pincée sel
  • 210 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1-Mettre 100g de sucre dans le bol et mixer 10s / vit 9, ce qui donnera du sucre glace. Reservez.

    2-Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 s / vit 9.

    3-Ajouter le beurre en morceaux et mettre 2min / 50°c / vit 2.

    4-Ajouter les oeufs, les autres 100g de sucre et la vanille, mixer 30s / vit 4.

    5-Ajouter une pincée de sel, la farine et la levure chimique et mélanger 15s / vit 5.

    6-Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film pendant 1h au frigo.

    7-Prechauffer le four à 170°C

    8-Verser le sucre glace dans une assiette creuse.

    9-Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.

    10-Les disposer sur la plaque du four.

    11-Faire cuire 10min. Laisser refroidir.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies (craquelés chocolat)

Imprimer:

Mes commentaires