Ingrédients
- 300 g lait
- 50 g beurre
- 20 g levure boulangère fraiche
- 80 g sucre
- 550 g farine
- 1/4 c. à café bombée sel
- 1 œuf, battu pour dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
1) Mettre le lait, le beurre, la levure, le sucre dans le bol chauffer 3mn/ 37°c/ vit 2.
2) Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/ "Mode pétrin" .
3) déposer la pâte dans un grand saladier laisser reposer 1h de façon à ce qu'elle double de volume.
4) Diviser ensuite la pâte en 3, former des boudins avec chaque paton, laisser poser 5mn.
5) Tressser vos 3 boudins sur une plaque avec du papier cuisson, placer la au chaud en attendant que votre four chauffe, laisse gonfler votre tresse environ 30mn encore.
6) Préchauffer ensuite votre four à 180° (th6).
7) Badigeonner la brioche d'oeur battu pour la dorure et mettre à cuire 25 à 30 mn celon votre four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super, j'ai le thermomix depuis seulement quinze jour, et moi qui avait perdu le gout de cuisiner pour tous les jours .c'est un vrai bonheur
je suis accro et super fan
surtout je n'avais jamais fait de brioche et depuis j'ai réalisé cette recette dejà 3 fois , et mon mari et mes 2 garçons qui sont pourtant difficile adorent
merci à tous ceux qui participe à étoffer les recettes
un jour j'éspère mettre mes créations
en attendant merci à tous et toutes
J'ai fait des brochettes avec la pâte. J'ai trouvé la pate un peu galère à manipuler mais le résultat est bon!
super recette sur tout les point de vue, facile, rapide et excellente.;merci
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