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Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.10.2011
modifié: 01.08.2017

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir patissier, (réserver 8 carreaux pour le coulant)
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 35 g de beurre
  • 50 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Coulant au chocolat en ramequin
  1. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mettre les 120g de chocolat dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec / vitesse 6. Racler les parois, ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / vitesse 2. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine et mixer 20 sec / vitesse 3.

  2. Verser 1/3 de la préparation dans les ramequins beurrés, déposer 2 carrés de chocolat dessus puis recouvrir avec le reste de la préparation. Cuire 10/12 min à 210°C selon votre four et en fonction de vos préférences + ou - coulant.

  3. Déguster avec une crème anglaise, une glace vanille ou tout simplement nature. Un délice pour les amateurs de chocolat !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coulant au chocolat en ramequin

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