thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.01.2013
modifié: 26.01.2013

Ingrédients

  • 150 g de sucre + 200g de lait
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 yaourt brassée (125g)
  • 400 g de crème fraiche
  • 160 g de banania (ou autre chocolat en poudre)
  • 40 g d'amande en poudre, + 30 (à 60g) de farine
  • Facultatif : 1 CàS de rhum ou cognac + Arôme amande
  • 20 à 40g d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 150g de sucre avec 200g de lait et 40g de beurre à chauffer à feu moyen.

  2. Mettre les jaunes d'oeufs et le yaourt 2 min vit 4.

  3. Puis continuer en vit 4 (ou3) et ajouter petit à petit le liquide (lait/sucre/beurre).

  4. Ajouter la crème fraîche, chocolat en poudre, poudre d'amande, farine, (cognac ou rhum), (arôme amande) mélanger 30 sec vit 5. Racler ajouter les amandes 30 sec vit 3Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Verser la préparation dans le moule de votre choix.

  6. Enfourner et faite cuire selon la taille de votre moule c'est très variable : 10/15 min pour des minis moules et jusqu'à 30 min pour des moules haut.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?