Ingrédients
Couronne des rois, coque "Epiphanie"
- 600 g farine 45
- 75 g beurre, mou
- 100 g sucre, semoule
- 2 oeufs, entiers
- 1 c. à café rase sel fin, fin
- 1 cube levure boulangère fraiche, 44 grammes
- parfum
- 150 g lait
- Sucre cassonade
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le bol: le lait + le cube de levure 37°/2 mn/ Vit 2
- Ajouter : la farine+ le beurre en petits morceaux+ le sucre en poudre+ les oeufs + parfum ( zeste orange et citron, 2 cS fleur d' oranger, 2 cS rhum +vanille)+ le sel
- "Mode pétrin" 4 minutes
- Laisser reposer 1 à 3 heures dans saladier hermétique, recouvert de film et torchon
- Former 1 ou 2 boules sur plaque, couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40°
- "Cuisson lente" percer le centre de chaque boule et faire tourner pour former une couronne, mettre une fève , couvrir et laisser reposer 1 heure ( ou dans le four 15 mn à 40]) ou si vous avez formé le cercle délicatement vous pouvez passer à l étape suivante sans repos
- Appliquer un jaune d'oeuf battu + eau ou simplement du lait, saupoudrer de cassonade
- "Vitesse mijotage" mettre un récipient avec un peu d'eau
- Cuire 20 minutes à 180°
Astuce
pour parfumer ,utilisez un zeste d'oange et citron que l'on mixe dans le bol en début de préparation
pensez à couvrir la pâte à chaque étape, éviter les courrants d"air
si vous utilisez de la farine Type 55 mettre 550g de farine ou 150g de lait
le temps de pousse est indicatif et un temps minimum
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Plus que 3 mois et je me mets aux galettes
Excellente, trop bon et une fois de plus je fais des économies avec mon thermomix...
merci d" avoir testé la recette
pour cette préparation il est indispensable d'utiliser une farine très fluide
bonnes recettes thermomix
J'adore,
par contre il manque au moins 100 gs de lait,
sinon,la pâte ne se fait,
merci,...
"Vitesse mijotage"
Super texture! tres agréable! bravo