Ingrédients
LA PANACOTTA
- 1 litre crème entière liquide
- 140 g sucre pour sucre glace
- 6 feuilles gélatine
- 240 g chocolat noir
COMPOTEE
- 4 poires
- 1 pincée poivre blanc moulu
- 40 g sucre glace Thermomix
CROUSTILLANT
- 100 g sucre glace Thermomix
- 40 g jus d'orange
- 40 g beurre mou
- 30 g farine
- 15 g cacao
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre les poires pelées et épépinées dans le bol avec une pincée de poivre blanc et 20 g de sucre glace
2. Mixer 30 sec / Vit 8. Répartir dans les ramequins et mettre au congélateur.
1. Mettre la crème et le sucre glace, puis chauffer 7 mn/80°/Vit 1
2. Ajouter le chocolat en morceaux , le laisser fondre avant de mélanger quelques secondes Vit 3
3. Mettre les feuilles de gélatines à ramollir dans un récipient d'eau froide.
4. Chauffer 1 mn/70°/Vit 2
5. Ajouter les feuilles de gélatines parfaitement essorées, puis mixer 10 sec/Vit 3.
6. Verser cette préparation dans les ramequins et réfrégirer 4 heures au minimum
1. Mettre le sucre glace, le jus d'orange, le beurre mou, la farine, le cacao dans le bol, Mixer 25 sec/Vit4
2. Verser sur un plaque en silicone en couche très fine et cuire 7mn à 180°
Au moment de servir, briser le croustillant et en déposer sur les ramequins
COMPOTEE DE POIRES
LA PANACOTTA
LE CROUSTILLANT MIRACLE
Astuce
SUCRE GLACE THERMOMIX
Mettre le sucre dans le bol, et pulvériser 15-20 sec/Vit 10.
Variante
Par manque de temps , en remplacement du croustillant décorer avec des mikado au chocolat noir et blanc
Pensez á varier les fruits en fonction de la saison . Des fraises avec 3 feuilles de menthe.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette, validée par toute la famille 😋
Nous avons adoré !!!!!!!
merci pour ce partage
Très bonne recette merci!
Excellente recette !!!
Débutante dans l'expérience Thermomix, la recette est simple et efficace et le rendu digne de grand chef
Excellente recette
C'est moi qui l'ai fait"Vitesse mijotage"
Jamais sans mon Thermomix "Couvercle verrouillé"
On s'est régalé
merci
Délicieux bravo
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
bon dessert
EXCELLENT
je suis du même avis, super de penser à utiliser les fruits de saison
la touche de poivre blanc est une excellente idée, facile à trouver dans notre cuisine
le croustillant est magique
un régal