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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

DAUBE GERSOISE

  • 100 g oignon
  • 1 échalote
  • 1 de blanc de poireau
  • 2 magret de canard, avec la peau
  • 200 vin rouge, Saint Mont, AOC du Gers
  • 200 eau
  • 1 c. à soupe armagnac
  • 1 morceau chocolat noir
  • 1 c. à café rase gros sel
  • poivre, clou girofle,feuille laurier
  • 150 g champignon des bois
  • 2 c. à soupe farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 100 g d oignon, 1 échalotte , 1 blanc de poireau. Mixer 5 secondes / Vit 5 .
    Ajouter 1 CS graisse .
    Cuire 5 mn Mode Haute Température
    Réserver dans un saladier .
  2. 2. Mettre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les magrets ( coupé en huit) .
    Cuire 5 mn / 120°/Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 1
  3. 3.Ajouter 2 cs de farine . Mélanger 1 mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vit 2.
    Vider dans un saladier
  4. 4. faire rissoler les champignons , mode haute température .
    Vider dans le saladier.
  5. 5. Mettre en place le disque de cuisson.
    Ajouter Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" carottes, vin, eau, sel, poivre, girofle,laurier et le contenu du saladier .
  6. 6. cuire 4h en cuisson lente 98°.

Astuce

Vous pouvez faire une cuisson plus rapide . 2 h en mode cuisson lente puis aprés avoir retiré le disque de cuisson, poursuivre la cuisson , 1h /120°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Mode pétrin"Mode pétrin"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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