- TM 5
Ingrédients
Crème à la vanille
- 200 g de crème fraiche entiere
- 300 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 Oeuf
- 60 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°C.
- Dans le bol, faire chauffer le lait avec la crème (sans le faire bouillir) avec la gousse de vanille fendue en deux 10 min/80°C/"Vitesse mijotage" . Retirer la gousse de vanille en égrenant bien les graines dans le bol.
- Ajouter les oeufs et le sucre, remuer 20 sec/vitesse 4.
- Répartir la préparation dans 4 récipients.
- Déposer les récipients dans un plat allant au four, verser de l'eau dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 45 min environ.
- Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur minimum 1 h.
Astuce
Vous pouvez aussi utiliser la cuisson au Varoma. Il vous suffit alors de mettre 400 g d'eau dans le bol, de filmer les récipients avec du film alimentaire supportant la chaleur et de les placer dans le Varoma. Faites-les cuire ensuite 15 min/Varoma/vitesse 1.
Vous n'aurez pas en revanche cette petite croûte sur le dessus qui se forme à la cuisson au four, comme sur la photo.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai testé et ai été très satisfait du résultat!
Bonjour, désolée pour le délai de réponse, je n'avais pas activé les notifications de commentaires
Suite à votre commentaire, j'ai remanié quelque peu la recette, les oeufs et le sucre ne cuisent plus, mais sont mélangés à la première préparation de lait et vanille (même si ce dernier est chaud). J'ai également changé la dernière partie cuisson au four en essayant de les mettre au Varoma.
Pour ma part, en procédant ainsi les crèmes ne sont pas liquides.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Je viens de faire votre recette, j'ai tout suivi à la lettre et mes crèmes sont toutes liquides, savez vous d'où cela peut provenir?
tommy13
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