thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500ml lait
  • 100g sucre
  • 50g sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs et le lait. Faites chauffer 5min à 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . A la sonnerie mettez le reste des ingrédients ,mélangez 1min vitesse 5. Préchauffé votre four à 180° th 6. Verser votre préparation dans vos ramequins. Faites cuire au bain marie pendant 30min environ. Laisser refroidir avant de les déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème aux oeufs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mai 2019 - 11:43

    ne mettre que 180 gr de sucre en tout lorsque l'on fait pour 1 litre

  • 24. janvier 2019 - 10:25

    bonjour pour moi trop de sucre le gout est bon avec de la vanille 30mn de cuisson un peu juste
    la prochaine fois je mettrai 40mn

  • 30. juillet 2018 - 16:33
    4.0

    FLAN AUX ŒUFS

    Delicieux et tout simple
    je recommande

    C est moi !

  • 6. juin 2018 - 10:33
    5.0

    Recette Excellente!

    J'ai mis moins de sucre vanillé car sucre vanillé maison fait au thermomix donc plus gôuteux!
    Petits et grands ont vraiment appéciés cette recette , qui , en plus est facile et rapide à prépare.
    Merci pour ce partage

  • 5. juin 2018 - 10:35

    Très bonne crème, je mets 80 gr de sucre non raffiné, et le mets en même temps que les œufs et lait il font mieux en chauffant, c est parfait

  • 4. mai 2018 - 18:49
    4.0

    simple, rapide, efficace (et très bon) je n'ai rien changé, merci por le partage

  • 19. mars 2017 - 12:47

    Je ne comprends pas ce que j'ai pût louper... Mes crèmes sont devenus tout au pire- une sorte de crème anglaise...

    Elles sont toutes liquides.

  • 22. février 2017 - 09:50
    5.0

    très bonne recette, faite hier soir - rien à modifier -

    EXCELLENT

  • 29. janvier 2017 - 07:35
    1.0

    5 étoiles Je n'arrive pas à les enregistrer; elles s'effacent!!! je suis désolée.

  • 29. janvier 2017 - 07:33
    1.0

    Réminiscence de l'enfance§

    Hum! Quel régal ! J'ai mis 50g de sucre et de la vanille liquide. La prochaine fois je mettrai un peu plus de vanille.

    Merci.

Are you sure to delete this comment ?