thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
14min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.11.2013
modifié: 11.12.2013

Ingrédients

  • 60 g à 80g de chocolat au lait (ou noir) pâtissier (ou un mélange des deux)
  • 15 g de cacao (ou 25g poudre de chocolat pour une version moins forte)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 550 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 15 g de Maizena®

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre le chocolat mixer 5 sec vit 8.

  2. Ajouter un peu de lait, poudre de chocolat/cacao : 3min/80°C/Vit 4.

  3. A la sonnerie, mettre le fouet : Maïzena, jaune d'oeufs, lait, sucre : 8min/90°C/Vit 4.

  4. Mettre dans des coupelles, laisser refroidir et placer au frais min 1 ou 2H00.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème choco onctueuse

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?