Ingrédients
- 250 g lait
- 250 g creme35%
- 1 c. à soupe bombée fleurs de lavande, fraîches ou séchées
- 180 g chocolat noir
- 80 g sucre semoule
- 4 jaunes d' oeuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait et la crème dans le bol avec les fleurs de lavande.
Fermer le bol"Couvercle verrouillé" , programmer 10 min/80°C/Vit"Vitesse mijotage" .
Filtrer à travers la passoire et réserver le mélange crème -lait.
Mettre le chocolat et le sucre dans le bol, "Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/Vit10
Ajouter le mélange crème-Lait au chocolat, chauffer 5 min/90°C/Vit3
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 2min/90°C/Vit4
Verser cette préparation dans des petits pots.
Mettre au frais au moins 3h.
Décorer avec un brin de lavande avant de servir
Bonne dégustation
Infuser
Hacher
Mélanger
Dressage
Astuce
Prenez la lavande de vos jardins !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette originale mais trop sucré et le goût de lavande est trop prononcé
Are you sure to delete this comment ?