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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g lait
  • 250 g creme35%
  • 1 c. à soupe bombée fleurs de lavande, fraîches ou séchées
  • 180 g chocolat noir
  • 80 g sucre semoule
  • 4 jaunes d' oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Infuser
  1. Mettre le lait et la crème dans le bol avec les fleurs de lavande.

    Fermer le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 10 min/80°C/VitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Filtrer à travers la passoire et réserver le mélange crème -lait.

     

  2. Hacher
  3. Mettre le chocolat et le sucre dans le bol, Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec/Vit10

  4. Mélanger
  5. Ajouter le mélange crème-Lait au chocolat, chauffer 5 min/90°C/Vit3

    Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger 2min/90°C/Vit4

     

  6. Dressage
  7. Verser cette préparation dans des petits pots.

    Mettre au frais au moins 3h.

    Décorer avec un brin de lavande avant de servir

    Bonne dégustation

Astuce

Prenez la lavande de vos jardins ! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème chocolat lavande

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