Ingrédients
- 200 gramme lait
- 22 gramme de levure de boulanger
- 150 gramme beurre
- 40 gramme sucre
- 2 oeufs
- 500 gramme farine
- 1 c. à café rase sel
- 150 gramme lardons fumés
- 100 gramme noix concassées
- 1 oignon, Emincés et revenus à la poêle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, la levure, le beurre, le sucre dans le bol et régler 3min / 37°C / Vitesse2
Ajouter les oeufs, la farine, le sel et régler 3min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" en rajoutant 30s avant la fin les lardons, les noix et les oignons préalablement revenu à la poêle.
Pendant ce temps, beurrer un grand moule à Kouglopf et déposer des cerneaux de noix au fond de chaque rainure. Former un boudin avec la pâte et le poser délicatement dans le moule.
Laisser lever la pâte pendant 45min environ dans un endroit tiède (ou dans le four à 37°C)
Préchauffer le four à 180°C.
Quand la pâte est bien levée, cuire dans un four chaud à 180°C pendant 45 min.
Démouler le kouglopf et le poser sur une grille.
Déguster tiède ou froid.
Kouglopf Alsacien
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ne pas faire la recette Kouglofs au Munster par Sim. Recette très mal expliquée ! Mais faire celle-ci !
Je fais très souvent des kouglopfs sucrés pour le petit déjeuner et voulais justement tester la version salée. Je l'ai fait avec 30g de levure fraîche en cube et n'ai pas mis d'oignons. Nous nous sommes régalés pour l'apéro ! Merci pour cette recette !
Moi je fais la recette avec un demi cube et ça suffit largement !!!
EXCELLENT !
je l'ai fait une 1ère fois avec 1 sachet de levure de boulangerie, et une seconde fois avec un cube entier (40g) de levure de boulangerie. Résultat : le 2ème était meilleur et plus moelleux...
Il est trop bon et super facile a faire !!!
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