Ingrédients
- 500 g de lait demi écrémé
- 100 g de sucre
- 15 g de fécule de maïs
- 2 gros oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide à 30 % de m.g.
- 3 c. à soupe bombée de poudre de pistache
- quelques pistaches décortiquées pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3. Ôter le gobelet.
A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse4.
Ajouter la poudre de pistache et mixer 20 sec / vitesse 4.
Verser la préparation dans des ramequins individuels. Déposer une à deux pistaches, coupées dans la longueur, sur la crème pour décorer.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures avant dégustation.
Astuce
Pour obtenir de la poudre de pistache, mixer les pistaches (grillées nature sans sel) 10 sec / vitesse 8. Vous pouvez la conserver plusieurs mois dans une boîte hermétique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieux
Recette délicieuse rapide et simple !
J’ai mis que 50 g de sucre et une c à café d’arome de pistache : très bon !
Merci
Délicieux !
Merci pour votre recette
Crème pistache excellente!
Merci de nous avoir permis de partager ce délice.
Délicieux ! Fait avec du lait entier, mis 50 g de pâte aromatisée à la pistache à la place de la poudre de pistache. Une vraie réussite et un régal
bonjour
peut être faut il rajouter un peu de temps de cuisson si votre lait était froid
j ai testé la crème cet après midi mais etait très liquide, je m attendais a quelque chose de plus épais. Est ce que j ai loupé quelque chose ? j ai pourtant suivi la recette
Extra bonnes ces p'tites crèmes ! Réalisées avec du lait entier et 80 g de sucre. Merci pour le partage.
Miam miam !! Une petite gourmandise hyper rapide. Au top merci
Bonjour,
Je pense que oui personnellement je n'ai jamais essayé !!
J'attends votre retour !!
Bonne dégustation
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