thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 03.07.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

  • 500 g de lait demi écrémé
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 2 gros oeufs
  • 50 g de crème fraîche liquide à 30 % de m.g.
  • 3 c. à soupe bombée de poudre de pistache
  • quelques pistaches décortiquées pour la décoration

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la fécule de maïs et les oeufs dans le bol et chauffer 8 min / 90°C / vitesse 3. Ôter le gobelet.


    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 sec / vitesse4.


    Ajouter la poudre de pistache et mixer 20 sec / vitesse 4.


    Verser la préparation dans des ramequins individuels. Déposer une à deux pistaches, coupées dans la longueur, sur la crème pour décorer.


    Laisser refroidir et mettre au frais au moins deux heures avant dégustation.

Astuce

Pour obtenir de la poudre de pistache, mixer les pistaches (grillées nature sans sel) 10 sec / vitesse 8. Vous pouvez la conserver plusieurs mois dans une boîte hermétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert à la pistache

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?