Ingrédients
- 100 g de pistaches natures
- 60 g de lait concentré sucré
- 500 g de lait demi-écrèmé
- 40 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 g de maïzéna
- 30 g de crème liquide 30%
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mixer les pistaches 20 secondes vitesse 7à10 (mettre le couvercle).
2. Rajouter le lait concentré sucré et mettre 5 minutes/50°/vitesse2. Vous devez obtenir une pâte à tartiner.
3. A la sonnerie rajouter le lait, le sucre (facultatif, pour les bouches sucrées), les oeufs et la maïzena et mettre 7minutes/100°/vitesse 3.
4. Incorporer la crème fraîche et mélanger 30secondes/vitesse3.
5. Mettre dans des pots avec couvercles de préférence pour les conserver plus longtemps. Attendre qu'elles soient froides avant de les couvrir et les mettre au réfrigérateur ( environ 3 heures avant de les consommer).
Bonne dégustation
crème dessert aux pistaches
Astuce
Vous pouvez servir avec des pistaches concassées au dessus. La faire en duo avec une crème chocolat.
Ne pas utiliser le couvercle durant l'étape 3 et le remplacer par le panier de cuisson, il évitera les éclaboussures sans empếcher l'épaississement de la crème.
Pour une crème plus ou moins épaisse, jongler avec le dosage de maïzena.
Vous pouvez doubler la quantité sans difficulté mais il vous faudra doubler les doses et le temps de cuisson.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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