Ingrédients
- 500 g de lait
- 50 cl de crème liquide allégée
- 25 g de, maïzena
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g de pralin, (thermomix)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le pralin dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vitesse 8 afin d'obtenir une poudre très fine.
Ajouter ensuite le lait, la maïzena, les oeufs et le sucre. Programmer 8 min, 90° à vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 10 sec., vitesse 4.
Mettre en petits pots et déguster froide.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne base
Pour cette creme au pralin j'ai mis de la fécule de pommes de terre (50g) , 3 oeufs, 500g de lait entier, 50g de crème fraîche, 80 g de sucre, 70g de pralin du commerce délayé avec une cuillère à soupe de vanille liquide.
C est la deuxième fois que je la fait, la dernière fois elle était un peu liquide et avait peu de goût. C est pour ça que j'ai changé quelque peu la recette.
J attends qu'elle soit froide pour voir la différence.
Si toutefois elle est encore trop liquide je rallongerais la cuisson.
Alors moi j'ai fait avec du pralin du commerce, et comme je n'avais pas de crème liquideallègée j'ai mis de lacrème au mascarpone mais moitié moins; Alors là mes crèmes refroidissent et je viens de laicher le bol une tuerie!!!!! c'est trop bon vivement le dessert
Bonne recette cependant la prochaine fois je mettrai moins de crème.
Très bonne recette faite avec le pralin thermomix.
J en referais et je mets 5 étoilesMerci
"Couvercle verrouillé"
un peu liquide...mais dès le lendemain... hummmmm légèrement épaissie..... y a bon
merci
Merci pour cette excellente recette, toute la famille a adoré.
tres bon merci
Peut-être aviez-vous laissé le gobelet ?
Mimix
Membre du Club des Momoflinguées
Avez-vous bien respecté la programmation ? elle doit avoir un aspect cremeux puis elle se solidifie davantage en refroidissant. A part la cuisson, je ne vois pas où peut se situer le pbm...
Natacha
oui 25g comme précisé
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