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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 25min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2012
modifié: 19.10.2012

Ingrédients

Le gâteau

  • 6 oeufs
  • 100 gramme de noix
  • 100 gramme de cassonade
  • 50 gramme de farine
  • 5 gramme de sucre vanillé
  • extrait de vanille, quelques gouttes
  • 100 gramme de beurre en morceaux
  • sel

La crème

  • 120 gramme de sucre
  • 120 gramme de noisettes
  • 100 gramme de chocolat
  • 200 gramme de crème liquide

Le décor

  • 10 gramme de chocolat
  • 75 gramme de sucre
  • 20 gramme de farine
  • 20 gramme de beurre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour le gâteau

    * Préchauffer le four à 200°C (th6/7)

    * Monter 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel et réserver

    "5mns vitesse 4" en augmentant doucement

    * Mettre les noix, les oeufs et jaunes,la cassonade, la farine, le sucre vanillé et extrait de vanille, le beurre et 1 pincée de sel. Mettre le gobelet

    "15s à 50°C vitesse9"

    *In corporer aux blancs et verser dans un moule beurré. Mettre au four

    "35mns à 200°C (th6/7)"

    DEMOULER APRES REFROIDISSEMENT

    NE PAS LAVER LE BOL

     

    Pour la crème

    * Mettre le sucre et les noisettes dans le bol

    "15s vitesse 9"

    * Ajouter le chocolat

    "1mn à 60°C vitesse 4"

    * Insérer le fouet et ajouter la crème liquide

    "4mns vitesse 4"

    * Verser dans une poche à douille et une fois que la crème est froide, décorer le gâteau

    NE PAS LAVER LE BOL

     

    Pour le décor

    * Allumer le four à 180°C (th6)

    * Mettre le chocolat, le sucre, la farine et le beurre dans le bol. Mettre le gobelet

    "2mns à 60°C vitesse 4"

    * Ajouter l'oeuf et mettre le fouet

    "1mn vitesse 1" " 2mns à 60°C vitesse 3"

    * Déposer sur une plaque à baguettes pour donner une forme et mettre dans le four chaud

    "10 à 15 mns à 180°C (th6)"

     

     

     

     

Astuce

Pour lé décor j'ai voulu faire le logo de thermomix mais sinon vous pouvez utiliser le meme moule et ainsi le décor se positionnera sur le gâteau précisement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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