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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
30 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 28.05.2013

Ingrédients

Dome au chocolat

  • 400 gramme chocolat noir patissier

Mousse chocolat blanc

  • 200 gramme chocolat blanc
  • 80 gramme beurre
  • 30 gramme sucre
  • 6 oeufs
  • 100 gramme d'orange confite
  • 2 feuille gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dome au chocolat
  1. Mettre 200 gr de chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit.10. Faire fondre le chocolat 7 min/vit.3./50°. Tapisser le chocolat au pinceau finement dans des moules en silicone. Réserver au froid un quart d'heure et renouveler l'opération, mais la coque ne doit être trop épaisse. Réserver au froid.

  2. Mousse au chocolat blanc
  3. Séparer les jaunes des blancs et réserver.Tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Mixer le chocolat blanc dans le bol 10 sec/vit.10. Ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs et cuire 5 min/vit.3/50°. Si la préparation n'est pas assez onctueuse, chauffer de nouveau 1 à 3 min/vit.3/50°. Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans la préparation et mélanger 30 sec/vit.4. Réserver. Laver le bol et sécher le. 

    Mettre le fouet dans le bol, ajouter les blans d'oeufs et une pincée de sel et monter les 5 min/Vit.4/37° en montant progressivement pendant la 1ère minute et ce en otant le gobelet.

    Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à l'appareil précédent et remplir les domes au chocolat à moitié. Déposer les oranges confites et recouvrir avec le reste de mousse au chocolat. Réserver au froid au moins 4 heures.

  4. Fermeture des coques en chocolat
  5. Mettre 200 gr de chocolat dans le bol et mixer 10 sec/vit.10. Faire fondre le chocolat 7 min/vit.3./70°. Fermer les coques en chocolat et réserver au froid. Démouler très délicatement et déguster.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette avec une marquise au chocolat noir (vous mettrez 130 gr de beurre et 50 gr de sucre et suivrez la meme recette que pour le chocolat blanc) ,et un disque de gelée de mangue et orange. Pour cela il vous faut  220 gr de pulpe de fruits et 50 gr d'eau que vous faites chauffer dans le bol 5 min/vit.2/80°.  Ajouter 3 feuilles de gélatine éssorées dans le bol et mixer 20 sec./vit.4. Déposer la gelée sur une plaque silicone avec un rebord et faire prendre au frois. Découper des disques au diamétre des domes et déposer sur la mousse au chocolat. De cette façon il est beaucoup plus facile de fermer les domes avec le chocolat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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