Ingrédients
Panier printanier
- 400 gramme farine
- 140 gramme beurre
- 40 gramme jaune d'oeufs
- 20 gramme oeufs entiers
- 80 gramme lait
- 40 gramme créme fleurette
- paprika ou curry
- 8 gramme sel
Tartare de légumes et poisson
- 2 courgettes
- 300 gramme filets de haddock
- 20 gramme gingembre
- 2 échalottes
- huile olive
- 2 citron vert ou jaune
- sel, poivre
- piment Espelette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger la farine, le sel et le beurre dans le bol 30 sec/Vit.3, ajouter les liquides et mélanger de nouveau 30 sec/Vit.3. Former 2 boudins réguliers. Verser le paprika à l’intérieur du film alimentaire, déposer 1 boudin et le recouvrir de paprika. Nous ne devons plus voir la pâte. Recommencer l’opération pour le 2ème boudin et le réserver au congélateur.
Quand ils sont froids, découper des ronds de 1 cm environ, les étaler au rouleau à pâtisserie à la forme souhaitée et les déposer sur l’envers de moules silicones individuels, pour réaliser la forme des paniers. Cuire au four environ 15 min à 180°.
Faire désaler les filets de haddock dans du lait. Ensuite le détailler en fine brunoise. Découper en fines lamelles les courgettes et le gingembre et les détailler au couteau en fine brunoise. Ajouter l’échalote ciselée finement, et assaisonner avec l’huile d’olive, le jus du citron vert et son zeste, le sel, poivre et le piment d’Espelette. Réserver au frais.
Déposer une cuillère du tartare dans chaque panier.
Panier printanier
Tartare de légumes et poisson
Mise en place des paniers
Astuce
Vous pouvez ajouter dans votre brunoise des poivrons jaunes et rouges pour le goût et l'ésthétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette recette nous nous sommes régalés et en plus de cela la présentation était au rdv J'ai fait pocher mon filet de Haddock dans de l'eau et du lait 15 min, rien a changer mis a part que j'ai mis du gingembre moulu faute de frais et rajouté du poivron rouge pour la couleur.
Une question, peut on les congeler, la pate ne risque t-elle pas de ramollir lors de la décongelation?
J ai pré vu de faire cela pour paques
C facile a faire
Maintenant on verra si c bon.
Mais j ai aucun doute
Les petits lrgumes avec le haddock
C une belle association
Je v ajouter qques des de poivrons jaunes
Belle recette!,,,,,,
félicitations
J'ai eu l'honneur de participée au premier tour...
Vos recettes sont super!!!
Bravo et quel talent !!!
Félicitation!!!!! Et c'est vraiment magnifique et ca a l'air délicieux!!!!
Félicitations Dominique pour ce fabuleux buffet et ces belles associations de saveurs......notre région sud est représentée avec brio grace a votre binôme de CHOC......bonne continuation , au plaisir de te rencontrer a Rome....Françoise.
pas mal !! bonne idée pour les paniers !! j'en ferais 1 avec des oeufs faut que je cherche un peu une idée ou d'autres légumes pour mon fils végétarien !
bernadette
Bonjour,
Je viens juste de lire ta recette, elle donne vraiment envie de ce mettre à table
Merci !! je me régale d'avance
Fin Gourmet
Superbe, j'ai pu voir et chapeau bas
Technique, maîtrise et surtout le goût bravo au binôme avec Bertrand
félicitation jolie presentation c'est les meilleurs recettes
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