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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 28.03.2014

Ingrédients

Panier printanier

  • 400 gramme farine
  • 140 gramme beurre
  • 40 gramme jaune d'oeufs
  • 20 gramme oeufs entiers
  • 80 gramme lait
  • 40 gramme créme fleurette
  • paprika ou curry
  • 8 gramme sel

Tartare de légumes et poisson

  • 2 courgettes
  • 300 gramme filets de haddock
  • 20 gramme gingembre
  • 2 échalottes
  • huile olive
  • 2 citron vert ou jaune
  • sel, poivre
  • piment Espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Panier printanier
  1. Mélanger la farine, le sel et le beurre dans le bol 30 sec/Vit.3, ajouter les liquides et mélanger de nouveau 30 sec/Vit.3. Former 2 boudins réguliers. Verser le paprika à l’intérieur du film alimentaire, déposer 1 boudin et le recouvrir de paprika. Nous ne devons plus voir la pâte. Recommencer l’opération pour le 2ème boudin et le réserver au congélateur.


    Quand ils sont froids, découper des ronds de 1 cm environ, les étaler au rouleau à pâtisserie à la forme souhaitée et les déposer sur l’envers de moules silicones individuels, pour réaliser la forme des paniers. Cuire au four environ 15 min à 180°.

  2. Tartare de légumes et poisson
  3. Faire désaler les filets de haddock dans du lait. Ensuite le détailler en fine brunoise. Découper en fines lamelles les courgettes et le gingembre et les détailler au couteau en fine brunoise. Ajouter l’échalote ciselée finement, et assaisonner avec l’huile d’olive, le jus du citron vert et son zeste, le sel, poivre et le piment d’Espelette. Réserver au frais.

  4. Mise en place des paniers
  5. Déposer une cuillère du tartare dans chaque panier.

Astuce

Vous pouvez ajouter dans votre brunoise des poivrons jaunes et rouges pour le goût et l'ésthétique.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Panier printanier, son tartare légumes et poisson

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Mes commentaires

  • 14. août 2014 - 16:09
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette nous nous sommes régalés et en plus de cela la présentation était au rdv tmrc_emoticons.;) J'ai fait pocher mon filet de Haddock dans de l'eau et du lait 15 min, rien a changer mis a part que j'ai mis du gingembre moulu faute de frais et rajouté du poivron rouge pour la couleur. tmrc_emoticons.)

    Une question, peut on les congeler, la pate ne risque t-elle pas de ramollir lors de la décongelation?

  • 20. avril 2014 - 22:02

    J ai pré vu de faire cela pour paques

    C facile a faire

    Maintenant on verra si c bon.

    Mais j ai aucun doute

    Les petits lrgumes avec le haddock

    C une belle association

    Je v ajouter qques des de poivrons jaunes

    Belle recette!,,,,,,

     

     

     

  • 4. avril 2014 - 22:38
    5.0

    félicitations

  • 5. juin 2013 - 10:30

    J'ai eu l'honneur de participée au premier tour...


    Vos recettes  sont super!!!


     Bravo et quel talent !!! tmrc_emoticons.)Cooking 9

  • 2. juin 2013 - 12:47
    5.0

    tmrc_emoticons.;) Félicitation!!!!! Et c'est vraiment magnifique et ca a l'air délicieux!!!!

  • 31. mai 2013 - 23:25

    Félicitations Dominique pour ce fabuleux buffet et ces belles associations de saveurs......notre région sud est représentée avec brio grace a votre binôme de CHOC......bonne continuation , au plaisir de te rencontrer a Rome....Françoise.

  • 29. mai 2013 - 21:42

    pas mal !! bonne idée pour les paniers !! j'en ferais  1 avec des oeufs faut que je cherche un peu une idée ou d'autres légumes pour mon fils végétarien !

    bernadette

  • 29. mai 2013 - 21:32
    5.0

    Bonjour,

    Je viens juste de lire ta recette, elle donne vraiment envie de ce mettre à table 

    Merci !! je me régale d'avance Cooking 6

    Fin Gourmet

  • 29. mai 2013 - 21:15

    Superbe, j'ai pu voir et chapeau bas
    Technique, maîtrise et surtout le goût bravo au binôme avec Bertrand

  • 29. mai 2013 - 19:03

    félicitation jolie presentation c'est les meilleurs recettes

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