Ingrédients
- 500 gramme petits pois écossés
- 500 gramme asperges blanches
- 500 gramme tomates
- 1 citron
- 1 litre crème fraîche
- huile olive
- sel, poivre
- 4 feuilles gélatine
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre de 500 gr d’eau dans le thermomix, déposer les petits pois dans le panier et les asperges dans le varoma. Faire cuire 25 min/Varoma/Vit.1. Vérifier la cuisson et réserver. Laver le bol. Mouiller les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Givrer les verrines : tremper les verrines dans un sirop de citron, ou à défaut, un peu de citron mélangé dans du blanc d’œuf, égoutter et givrer avec du sel au céleri.
Porter la crème à ébullition 7 min/100°/Vit.1. Mixer la moitié de la crème avec les petits pois 1 min/Vit.10. Ajouter 2 feuilles de gélatine essorées assaisonner à votre convenance et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Rincer le bol.Passer l’appareil au chinois et remplir 1/3 de chaque verrine. Les placer au congélateur.
Recommencer l’opération avec les asperges. Mixer la moitié de la crème avec les asperges 10 Sec./Vit.10. Ajouter 2 feuilles de gélatine essorées assaisonner à votre convenance et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Rincer le bol.Les placer au congélateur.
Mettre un fond d’eau dans le bol, déposer les tomates coupées en quartier, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et chauffer 7 min/90°/Vit.1. Mixer 10 Sec./Vit.10. Ajouter2 feuilles de gélatines, du concentré de tomates, assaisonner et mélanger de nouveau 10 Sec./Vit.4. Passer l’appareil au chinois et finir de remplir chaque verrine.
Astuce
Vous pouvez remplacer les asperges par du chou fleur et tous les autres légumes aussi par les légumes de votre choix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
effectivement ca donne envie de le faire mais peut on le faire trois avant ou bien le congeler
merci de répondre
bonne soiree
sophie
Conseillere thermomix
Fait pour le réveillon, le visuel et le gout ont impressionné mes convives! Les saveurs sont bien présentes. Je conseille de ne pas le laisser trop longtemps au congélateur car la décongélation abime la texture. Merci
Une simple tuerie !!! les asperges remplacées par du panais, histoire de gout... . Tout le monde s'est régalé !!!
Bonjour,
Je souhaiterai les faire. Peut-on les préparer à l'avance. Merci !!!
2+2+2 feuilles de gélatine,ça fait 6 feuilles à tremper avant préparation ? Merci pour cette belle recette.
Qu avez mis sur le dessus de la verrine?Je vois du jaune .
"Couvercle verrouillé"
Qu avez mis sur le dessus de la verrine?Je vois du jaune .
"Couvercle verrouillé"
Qu avez mis sur le dessus de la verrine?Je vois du jaune .
"Couvercle verrouillé"
Qu avez mis sur le dessus de la verrine?Je vois du jaune .
"Couvercle verrouillé"
Que dire vous avez vraiment du talent!!!!!!! encore bravo!!!!!!!!