thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.03.2013
modifié: 14.03.2013

Ingrédients

TIMBALE D EPINARDS

  • 300 g épinard
  • 600 g de butternut
  • 2 panais
  • 60 g beurre

JUS DE POULET

  • 4 FILETS DE POULET AVEC LA PEAU
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1/4 chou
  • 100 g champignon de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 100 g vin blanc
  • ZESTES DE MAIN DE BOUDHA

MARINADE LE LOTTE

  • 400 g lait de coco
  • 20 g gingembre
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe curry
  • 4 TRONCONS DE LOTTE

GELEE VERTE AUX BILLES DE CITRON CAVIAR

  • 100 g mâche
  • 50 g eau
  • 4 g Agar Agar bio en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    TIMBALE BUTTERNUT, EPINARDS
  1.  

    TRIER LES EPINARDS, COUPER LES QUEUES, LES LAVER ET RESERVER DANS LE PANIER DE CUISSON

    METTRE 500 GR D EAU DANS LE BOL ET FAIRE CHAUFFER 7 MIN/100°/VIT.1

    QUAND L EAU EST CHAUDE FAIRE CUIRE LES EPINARDS 3 MIN/100°/VIT 1. RESERVER LES EPINARDS ET NE PAS VIDER L EAU DE CUISSON

    EGOUTTER SUR DU PAPIER ABSORBANT.

    EPLUCHER LE PANAIS, LE COUPER EN RONDELLES FINES A LA MANDOLINE, METTRE DANS LE PANIER DE CUISSON ET PROGRAMMER 3 à 4 MIN/100°/VIT.1. RESERVER ET NE PAS VIDER L EAU DU BOL.

    TRIER LA BUTTERNUT, LA COUPER EN CUBES, LA METTRE DANS LE VAROMA ET CUIRE 20 MIN/VAROMA/VIT.1

    VIDER L EAU DU BOL ET METTRE LE BUTTERNUT ET LE BEURRE ET MIXER 30 SEC/VIT.7. NOUS DEVONS OBTENIR UNE TEXTURE DE PUREE

    MONTAGE :

    FILMER LES CERCLES SUR L EXTERIEUR ET BEURRER L INTERIEUR DU CERCLE ET LE FILM.

    CHEMISER AVEC LES FEUILLES D EPINARDS, MONTER LA PUREE EN INTERCALANT AVEC LES DISQUES DE PANAIS

  2. JUS DE POULET
  3.  

    FAIRE FONDRE LE BEURRE ET L HUILE 3 MIN/100°/VIT1.

    AJOUTER LE POULET COUPE EN MORCEAUX ET FAIRE REVENIR 10 MIN/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    RESERVER LE JUS DE CUISSON, ET CUIRE DE NOUVEAU 5 MIN/VAROMA/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /SANS LE GOBELET

    RESERVER ET FAIRE CHAUFFER LES SUCS DE CUISSON DU BOL 1 MIN/VAROMA/VIT.1

    DETAILLER TOUS LES LEGUMES EN GROSSES BRUNOISES ET FAIRE REVENIR 5 MIN/VAROMA/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /SANS GOBELET. ASSAISSONNER 2 MIN AVANT LA FIN DE LA CUISSON

    AJOUTER LE VIN BLANC ET CUIRE 5 MIN/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    AJOUTER LE JUS DE CUISSON ET PROLONGER LA CUISSON 5 MIN/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    PASSER AU CHINOIS ET RESERVER LE JUS DE CUISSON ET AJOUTER DES ZETES DE MAIN DE BOUDHA

  4. MARINADE DE LA LOTTE
  5.  

    MELANGER LE LAIT DE COCO, LE CURRY, LE JUS DE CITRON ET LE GINGMBRE EMINCE

    PARER LA LOTTE ET LA LAISSER MARINER ENVIRON 1 HEURE

     METTRE 600 GR D EAU DANS LE BOL, FILMER LA LOTTE, LA DEPOSER DANS LE VAROMA ET CUIRE 7 MIN/VAROMA/VIT.1

    RESERVER ET EGOUTTER.

     

  6. GELEE VERTE
  7. METTRE LA MACHE ET 50 GR D EAU, LE SEL  ET CHAUFFER 10 MIN/70°/VIT.1. MIXER 30 SEC/VIT.10

    RESERVER

    FAIRE CHAUFFER 50 GR D EAU ET L AGAR AGAR ET CHAUFFER 3 MIN/VAROMA/VIT.1

    AJOUTER LA MACHE ET MIXER 10 SEC/VIT.6

    ETALER SUR UNE PLAQUE POUR REALISER DES DISQUES AVEC DES EMPORTES PIECES

  8. DRESSAGE D ASSIETTE
  9. DEMOULER LA TIMBALE D EPINARDS

    POSER LE TRONCON DE LOTTE, ARROSER DE JUS DE CUISSON, CERCLER LES DISQUES DE GELEE, DEPOSER DES PERLES DE CITRON CAVIAR

     

    AJOUTER DES SOMITES DE CHOUFLEUR ET BROCOLIS

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terre et Mer de Curry dans la main de bouddha, Timbale d'épinards au butternut, Gelée verte aux billes de caviar citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: