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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

FILET MIGNON EN ARLEQUIN

  • 1 filet MIGNON DE PORC DE 500 GRS
  • 100 gramme carottes
  • 1 poireau
  • sel, poivre, beurre, gruyère

SAUCE AU POIVRE

  • 100 gramme vin blanc
  • 10 gramme beurre
  • 1 échalottes
  • sel
  • 20 gramme poivre concassé
  • 1/2 marmite de bouillon boeuf
  • 1 c. à soupe moutarde

VELOUTINE DE BUTTERNUT, CELERI

  • 1 céléri rave
  • 400 gramme de butternut
  • 2 pommes de terre
  • crème
  • beurre
  • Sel poivre

PREPARATION FORESTIERE

  • 300 gramme de pleurottes
  • 1 échalote
  • 20 gramme beurre
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Filet mignon en Arlequin
  1. Parer le filet mignon de porc et le réserver.

  2. Couper des lamelles très fines de poirea et de carottes à la mandoline, faire chauffer 600g d'eau dans le bol et chauffer 8 min/Varoma/Mijotage. Mettre les poireaux dans le bol du Thermomix 10 min/Varoma/Mijotage et les carottes dans le Varoma 3 minutes. Rafraichir à l'eau froide. Réserver et égoutter sur du Sopalin.

  3. Dérouler le film étirable, beurrer le film, poser en quinconce les tagliatelles de carotttes et poireaux. Déposer le filet mignon beurré, assaisonné au sel et poivre. Faire une papillote serrée et mettre à cuire 40 min/Varoma/Mijotage. Au moment du dressage, enlever le film et le lustrer le filet mignon.

  4. Sauce au poivre
  5. Faire fondre 10g de beurre 2 min/80°C/vitesse 2. Ajouter 1 échalote émincée et faire suer 3 min/Varoma/Mijotage et dès que l'échalote est chaude, ajouter une bonne pincée de sel.

  6. Ajouter 100g de vin blanc, 20g de poivre concassé, 1/2 cube de bouillon, 1 cuillère à soupe de moutarde. Cuire 5 min/Varoma/Mijotage avec gobelet. Vérifier la texture de la sauce qui doit napper la cuillère.

  7. Veloutine de Butternut, céleri
  8. Eplucher le céleri, le mettre dans le bol en gros cube et mixer 5 sec/vitesse 5. Couvrir d'eau saler, saler.

  9. Eplucher les 2 pommes de terre, les couper en lamelles et les placer dans le panier du Thermomix.

  10. Couper la butternut en petits cube et la placer avec du papier sulfurisé dans le Varoma.

  11. Faire cuire l'ensemble des légumes 20 min/Varoma/Mijotage. A la fin de la cuisson, égoutter tous les légumes. Mettre le céleri dans le bol avec 1/3 de son poids en crème et cuire 4 min/100°C/Mijotage, et mixer 30 sex/Vitesse 9 avec un morceau de beurre. R"server.

  12. Mettre le fouet dans le bol et déposer la butternut et les pommes de terre et mixer 30 sec/vitesse 4. Rectifier la texture avec de la crème et du beurre, pour obtenir unepurée onctueuse. Saler et poivrer.

  13. Préparation Forestière
  14. Trier les pleurotes, les rincer et les égoutter. Emincer une échalote et la faire suer dans 20g de beurre 3 min/Varoma/Mijotage et dès que l'échalote est chaude, ajouter une bonne pincée de sel.

    Faire revenir les pleurotes dans le bol 10 min/Varoma/Sens Inverse/Mijotage.

  15. Dressage d'assiette
  16. Déposer une cuillère de sauce sur l'assiette. Couper des tronçons de filet mignon de porc et les déposr sur la sauce. Monter au cercle, la purée de céleri de butternut, déposer les pleurotes et en finition une branche de thym frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mignon de porc en habit d'Arlequin au poivre vert, veloutine de Butternut et céléri forestière

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