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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
30 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 31
published: 26.05.2013
modifié: 07.10.2015

Ingrédients

Cube citron vert , basilic

  • 120 gramme sucre
  • 170 gramme oeufs entiers
  • 160 gramme beurre en dès
  • 4 citrons verts
  • 4 feuille gélatine
  • feuilles de basilic frais

Tartelettes sucrées

  • 125 gramme beurre
  • 125 gramme sucre
  • 300 gramme farine
  • 2 jaunes d'œuf
  • 50 gramme eau
  • vanille

Chantilly aromatisée

  • 200 gramme crème fraîche liquide
  • 100 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cube citron vert, basilic
  1. Mettre dans le bol le jus et les zestes de citron, et ajouter le basilic. Faire chauffer 3 min/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" /60°. Réserver. Rincer le bol, insérer le fouet dans le bol, ajouter les œufs et le sucre dans le bol et mélanger 2 min/vit.4. Chinoiser le jus et les zestes des citrons, le basilic au dessus du bol et chauffer 4 min/vit.2/60°. (Réserver les zestes et le basilic pour la chantilly). Laisser tourner le thermomix vit.2 pour que la température redescende à 50°. Incorporer le beurre et la gélatine (mouillée préalablement dans de l’eau froide) et mélanger de nouveau 2 min/vit.3.

    Déposer la préparation dans des moules silicones individuelles carrés et bloquer au froid.

  2. Tartelettes sucrées
  3. Mettre le beurre et le sucre dans le bol et mélanger 1 min/vit.2. Ajouter la farine dans le bol et mélanger de nouveau vit.2, sans trop corser la pâte, pas plus d’une minute. Ajouter la vanill, les jaunes d’œuf et l'eau et mélanger de nouveau 20 sec/vit.2. Travailler la pâte à la main. Faire un boudin avec la pâte.

    Réserver au froid une demi heure, ensuite étaler la pâte et découper à l’emporte pièce. Mettre la pâte dans des cercles sur une plaque de cuisson, bloquer au froid de nouveau une demi-heure. Cuire les fonds de tarte environ 15 min à 160°. A la sortie du four, réserver les fonds de tarte sur une grille à pâtisserie.

  4. Chantilly aromatisée
  5. Faire infuser les zestes de citron et le basilic (que l'ona vait réserver dans l'étape 1 de notre recette) dans la crème une heure. Mixer le sucre 15 sec/vit.10 pour obtenir du sucre glace. Mettre le fouet, ajouter la crème choinoisée et la monter en chantilly en augmentant la vitesse jusqu’à 4 pendant la 1ère minute. Réserver.

  6. Montage des tartelettes
  7. Démouler les cubes de citron, laver les fraises et les couper.

    Dans les fonds de tarte, déposer la chantilly, le cube de citron au centre et les fraises autour du cube. 

Astuce

Vous pouvez déposer des zestes de citron vert au moment de servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tartelette et son cube citron vert, basilic, ses fraises et sa chantilly aromatisée

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Mes commentaires

  • 30. mai 2013 - 22:55
    5.0

    Bravo Dominique pour toutes ces belles recettes ! tu es un Chef et tu mérites de gagner. Je te souhaite bonne chance et t'envoie une pluie d'étoiles ! mes contacts devraient faire de même !  tmrc_emoticons.;)

    Lisiane CHALON

  • 29. mai 2013 - 23:38

    tmrc_emoticons.;)salut Dominique, je suis de tout coeur avec toi et Bertrand!! je suis vraiment fière et heureuse d'avoir intégré l'agence d'Andrézieux, surtout depuis que nous avons une star parmis nous!! Sérieusement, j'espère vraiment te voir monter sur la première marche, tes recettes sont vraiment fabuleuses, j'en avais l'eau à la bouche!! j'ai informé tout mon entourage de ton challenge, en leur précisant que c'est digne de Top chef, et qu'ils devaient absolument voter!!! alors..........BONNE CHANCE!!!!!!!!!! que LA meilleure gagne!!!

    Sandra

    Cooking 7

  • 29. mai 2013 - 21:11

    Hummmm trop bon et tellement beau

  • 29. mai 2013 - 00:48
    5.0

    Félicitations pour ton parcours Dominique !

    On aurait tous aimé vous voir officier à Paris. Je vais tester ta recette et ce petit cube citron vert/basilic qui m'a l'air bien frais !  Bravo !   tmrc_emoticons.)

    laurence  Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  • 28. mai 2013 - 13:30
    5.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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