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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
12 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 30.03.2015
modifié: 25.09.2016

Ingrédients

Pour la base:

  • 1 tablette de pralinoise
  • 70 g de crêpes dentelles ou gavottes

Pour la mousse:

  • 300 g de chocolat concassé en petits morceaux (la saveur de votre choix)
  • 200 g de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 500 g de crème liquide entière (30%) ET froide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Après ma grosse deception pour le gateau Kinder B**** il a fallu que je ruse afin de servir à mes invités un gateau aussi bon que beau... voilà comment jai procédé:
  1. Pour la base:

    - 1 tablette de pralinoise que l'on fait fondre au bain marie et à laquelle on mélange ensuite 70g de crêpes dentelle. (bien tasser au fond du cercle pour faire une couche uniforme)



    Pour la mousse:

    - Faire frémir le lait (6 à 7min/ 80°c/ vit1), y ajouter la gélatine ramolli, bien mélanger, (10 secondes/ vit 4) verser le chocolat, bien mélanger pour lisser l'ensemble (20 secondes /vitesse 4), réserver.

    - Faire monter les 500g de crème comme pour une chantilly, si la texture n'est pas "très" ferme ce n'est pas grave, (personnellement, je n'arrive pas à faire monter la crème avec le thermomix, je prends donc mon fouet électrique!)

    - Ajouter la crème montée au chocolat, bien mélanger et verser sur la base du gâteau.

    - Mettre au frais!

    - Pour le glacage miroir, je n'ai rien inventé! je suis cette recette (digne des meilleures patisseries!) depuis plusieurs années:



    //www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/glacage-chocolat.html



    (je diminue juste un peu la quantité de gélatine)

Astuce

Avec les proportions ci-dessus, vous réaliserez un bel entremet pour 12 personnes, n'hésitez pas à varier les plaisirs et les saveurs en divisant les quantités par deux et ainsi faire plusieurs saveurs!

N'hésitez pas à le préparer la veille pour le lendemain, il n'en sera que meilleur!

J'espère que vous apprécierez ce gateau autant que ma petite famille et moi-même et si c'est le cas merci de me laisser une note et un petit commentaire...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Entremet qui déchire!

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Mes commentaires

  • 19. février 2019 - 16:45

    Bonjour,
    faut-il émietter les crêpes dentelles avant de les mélanger au chocolat? merci.

  • 24. décembre 2017 - 13:21
    5.0

    Excellent merci pour le partage

  • 1. décembre 2017 - 22:32

    Je voudrais faire ce gâteau demain mais j'ai un doute sur la préparation... Il y a la recette pour faire la base du gâteau et celle de la mousse mais sur la photo il y a 3 couches différentes, est ce qu'il faut faire deux mousses?? Merci

  • 22. octobre 2017 - 15:10
    5.0

    Délicieux et facile ! Merci pour cette recette , on as tous été conquis !
    La chantilly est très simple à monter au Thermomix, il suffit de mettre le bol avec le fouet au congélateur et la brique de crème. Ensuite 3min vit 4 et voilà une belle chantilly fermé que vous pouvez pocher si besoin dans vos recette.!
    Piur ma part j’ai glacé le tour de l’entremet également ( pas parfait mais je vais essayer de s’avoir pourquoi ) car pas le temps de faire le décor en chocolat.

  • 22. septembre 2016 - 10:26
    5.0

    Top 1Party

    dessert qui plait à chaque fois. Je le réalise a chaque anniversaire de mes enfants, je change juste la décoration.

    Juste ce qu'il faut en goût chocolat. Facile et rapide.

  • 21. septembre 2016 - 15:59
    5.0

    très bonne recette, le gateau à fait l'unanimité et mes loulous en redemande je vous le conseille excellent

  • 24. avril 2016 - 19:25
    5.0

    génial et très simple!

  • 21. janvier 2016 - 17:43
    4.0

    Top, vraiment sympa pour débutant  tmrc_emoticons.;)

  • 17. mai 2015 - 14:18

    J'ai scotché du papier sulfurisé autour d'un cercle, fais fondre du chocolat au bain-marie, mis dans une poche à douille, et j'ai fait des grands 8 bien rapprochés tout le tour du cercle, le chocolat fige rapidement et durcit en refroidissant... c'est pour le demoulage qu'il faut faire attention.

    tout simplement...!

  • 16. mai 2015 - 14:46

    dentelle chocolat autour du gâteau. pouvez vous me dire comment faire ?? merci