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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 30.05.2016
modifié: 30.05.2016

Ingrédients

Ingrédients pour 1 moule tablette (Guy demarle)

  • 600g de nutella ou de pâte à tartiner maison
  • 120g de sucre
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 90g de farine
  • 15g de cacao amer
  • 1 C. à C. d extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Un brownie... Du nutella... cest pas light! mais terriblement bon et regressif!
  1. - Mettre le beurre et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 4min/90°c/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Il faut que le beurre soit bien fondu et le sucre dissous.

     

    - Ajouter 300g de la pâte à tartiner de votre choix + la vanille liquide: 30 secondes/ vitesse 4

     

    - Programmer le thermomix sur vitesse 3 et ajouter les oeufs UN A UN par l'orifice du couvercle puis arrêter le thermomix.

    - Tamiser au dessus du bol la farine et le cacao et aujouter la pincée de sel.

     

    - Mélanger 30 secondes/ vitesse 4

     

    - Verser la moitié de la pâte dans un moule (pas trop grand) chemisé de papier sulfurisé. Faire fondre le reste (300Gr) de pâte à tartiner au micro-ondes puis le faire couler un peu partout sur la pâte et recouvrir de la pâte restante.

     

    - Cuire +ou- 35min à 180°c (surveiller bien la cuisson, elle dépend beaucoup de votre four!)

     

     

     

     

Astuce

Vous pouvez bien sûr agrémenter votre brownie de cerneaux de noix, de noisettes, de pépites... Bref, comme bon vous semble!!!

L'ajout de pâte à tartiner pure entre les deux couches de pâte est facultatif! (mais beaucoup plus gourmand!)

Vous pouvez bien sûr ajuster les quantités de pâte à tartiner et/ou de sucre, mais ici, c'est comme ça qu'on l'aime! Il est vraiment divin avec la recette de pâte à tartiner de Karineo que vous trouverez sur ce site.

Recette trouvée sur internet (mathilde en cuisine) et adaptée au thermomix avec quelques ajustements.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brownie à la pâte à tartiner (ou Nutella®) comme je l'aime!

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