Ingrédients
- 38 Carambars caramel
- 50 g de chocolat noir
- 400 g de crème liquide entière
- 2 beaux oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les carambars et le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" : 15s / vitesse 6.
- Bien racler les parois et ajouter la crème: 6 min/ 90°c/ vit 3.
- Ajouter les deux oeufs entiers: 10 secondes/ vit 6
- Verser la préparation dans vos petits pots et reserver à température ambiante. (ce petit temps de repos est important)
- Préchauffer votre four à 180°c
- Enfourner 5 à 10 min jusqu'à la formation d'une petite "peau" sur le dessus.
- Laisser refroidir et mettre au frigo minimum 3 heures.
Astuce
Vous pouvez également faire cette préparation avec des caranougats!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent
On en refait sans arrêt, super bon goût !
Pour un dessert entre amis ils ont tous adoré....
Succulent !!!
Extra fondant, je dirais même que s est une super recette à faire et refaire.
Hummmmm fondante et gourmande.
Mes enfants ont adoré! (et les grands aussi!)
Délicieux !!!!
Excellent, pour changer de la mousse au chocolat, avec des petites madeleines
à l'orange, mariage réussi. Déballer les 38 "CARAMBAR" offre un petit retour en enfance
lecture des petites blagues.....ça fait passer le temps plus vite
Faire participer toute la famille !!!!
MIAM adoptée par mes enfants! attention ça cuit vite au four, faut bien surveiller mais quel bon gout!
Excellente et rapide
Super bon!