Ingrédients
pâte
- 175 g beurre mou
- 25 g mélange suédois, il s'agit d'un mélange de cannelle, gingembre, girofle et cardamome
- 125 g de sucre rapadura
- 50 g amandes
- 50 g noisettes
- 250 g farine
- 1 œuf
glaçage royal
- 200 g sucre glace
- 30 g blancs d'oeufs
- quelques gouttes de jus de citron
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer les noisettes et les amandes10sec v10.
Ajouter le beurre mou, les épices, le sucre, 20 sec V2. Ajouter l'oeuf, les noisettes, les amandes et la farine tamisée. Mélanger 20 sec V4.
Rassembler dans un saladier pour faire une boule.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé saupoudrées de sucre glace sur 1 cm d'épaisseur.
Couper à l'emporte pièce.
Mélanger sucre, blanc et citron 20sec v3 jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Glacer dès lors les étoiles à l'aide d'une cuillère, d'une petite spatule ou d'un pinceau.
Préchauffer le four à 180 degré.
Cuire 20 min, ne pas laisser le glaçage brunir.
La pâte
Glaçage royal
Cuisson
Astuce
Recette adaptée d' un Elle et crée par la patissier C. Felder.
On peut laisser reposer les étoiles une nuit pour que la glace royale ne se décolle pas après la cuisson.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette.J'ai eu un souci avec le glaçage, il s'éffrite..... j'aurai du lire la recette jusqu'au bout.Je ferai mieux la prochaine fois.Merci
Claudine
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