Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
FLANS AUX POMMES ET COINGS à indice glycémique bas
- 5 pommes
- 5 coings
- 230 gramme poudre d'amande
- 400 gramme de tofu soyeux
- 60 gramme Sucre de bouleau
- 2 c. à soupe rhum ambré
- 1 sachet sucre vanullé
- zeste orange ou citron
- 1 c. à soupe Huile de coco
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Vous préchauffez le four thermostat 180°C.
Vous pelez les pommes et vous les coupez en lamelles, vous épluchez les coings et vous les coupez en 4
Vous badigeonnez un plat à tarte avec l'huile de coco.
Dans le bol"Couvercle verrouillé" , vous versez 1000gr d'eau dans le panier cuisson vous palcez les quartiers de coings. Vous réglez 30 minutes / Varoma / Vitesse 2.
Vous placez les coings cuits et les lamelles de pommes dans la tourtière.
Dans le bol lavé"Couvercle verrouillé" , vous versez le tofu, la poudre d'amande, le sucre, le rhum, les zestes et le sucre vanillé, vouos réglez 30 secondes vitesse 3.5.
Vous versez la préparation sur le mélande de fruits et vous faites cuire 30 minutes. Vous dégustez froid ou tiéde selon votre gout.
Astuce
Si vous n'aimez pas les coings cette recette peut être réalisée seulement avec des pommes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
bonjour il faut vraiment mettre des coings,merci de votre reponsse
Merci pour cette recette à IG bas👍.
J'ai trouvé la quantité de fruits importante alors j'ai réalisé cette recette avec deux très grosses Boskoops et deux beaux coings. J'ai coupé les coings en 8, plus simple pour l'épluchage et ai recoupé chaque morceau en 2 après cuisson.
J'ai mis du sucre de coco d'où la couleur plus sombre. J'ai également mélangé grossièrement les fruits avec la "pâte" car elle est assez épaisse et je pense qu'elle serait restée sur le dessus.
L'ensemble se tient très bien, ça donne un dessert d'une belle épaisseur.
Ce que je trouve dommage mais c'est une question de goût, c'est de ne pas retrouver la saveur du coing comme dans la gelée ou la compote.
Je pense que j'essaierai cette recette avec d'autres fruits.
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