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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.12.2013
modifié: 17.09.2015

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 70 g Poudre impérial
  • 150 g crème liquide
  • 650 g lait
  • 1 bâton de vanille
  • 1 pâte brisée sucrée thermomix

  • 3 oeufs
  • 120 g sucre en poudre
  • 70 g Poudre impérial
  • 150 g crème liquide
  • 650 g lait
  • 1 bâton de vanille
  • 1 pâte brisée sucrée thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients vitesse 4, 90 degré, 8 minutes.

    Préchauffer le four à 210 degré  ( thermostat 7).

    pendant ce temps, chemisez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez la avec une fourchette.

    Verser la préparation du thermomix sur la pâte, lisser et placer au four 20 minutes puis augmenter la température du four à 240 degré ( Thermostat tmrc_emoticons.8) et laisser cuire encore 10 minutes. Si la surface ne prend pas assez de couleur, le passer un peu sous le grill.

    Laisser refroidir avant de déguster.

     

Astuce

Laisser le flan refroidir sans le mettre au frigo, il aura meilleur goût.

vous pouvez également saupoudrer le flan avec un sachet de sucre vanillé avant de le faire cuire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan parisien

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Mes commentaires

  • 6. janvier 2021 - 20:02
    5.0

    refait aujourd hui

  • 12. décembre 2020 - 10:54
    5.0

    Très bon flan à refaire

  • 30. janvier 2019 - 15:01

    Masterchef2012 écrit:

    On trouve la poudre impériale dans le rayon farine et aides à la pâtisserie, c'est de l'amidon de maïs avec un arôme vanille.




    bonjour,
    c'est comme de la maizena alors ?

  • 3. mars 2018 - 15:35
    5.0

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés. Dommage d'attendre que ça refroidisse.
    Merci pour le partageSmile

  • 19. septembre 2015 - 02:44

    merci pour votre réponse rapide, je regarderais demain

    dans mon centre LEC........ pour faire votre recette qui je pense

    doit-etre trés bonne   

  • 18. septembre 2015 - 21:54

    On trouve la poudre impériale dans le rayon farine et aides à la pâtisserie, c'est de l'amidon de maïs avec un arôme vanille. 

  • 18. septembre 2015 - 02:07

    serait-il possible de me dire ce que c'est que de la poudre impériale

    car je ne connais pas cette poudre? Merci  

     

     

     

  • 14. septembre 2015 - 23:02

    Merci, ravie que cela vous plaise. J'adore utiliser la poudre impériale, j'en met également dans la crème pâtissière à la place de la farine.

  • 14. septembre 2015 - 15:51
    5.0

    Enfin un flan crémeux sans ce goût de liant qui est toujourd trop prononcé à mon goût ! J'ai découvert la poudre impériale et je valide ! Merci

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