- TM 31
Ingrédients
Pâte à tarte
- 250 gramme farine
- 125 gramme beurre doux
- 50 gramme crème liquide
- 1 pincée sel
Crème chiboust
- 500 gramme lait
- 40 gramme Poudre impérial
- 4 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 50 gramme sucre
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
500 gr de fraises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre, la farine, le sel dans le bol et régler puis donner 2 ou 3 pulsions de turbo.
ajouter la crème et pétrir 1 minute//
mixer 10 sec//vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etaler et mettre dans un moule à tarte ou tartelettes.
Faire cuire à four chaud (th.6) 30 minutes en recouvrant la pâte de haricots secs.
Mettre le lait, la poudre impérial, 2 œufs entiers et 2 jaunes (réserver les blancs), le sucre vanillé et le sucre. Chauffer 7 min/90°C/vitesse 4.
Mettre les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide pour la ramollir.
a l'arrêt de la minuterie, essorer la gélatine et la mettre dans le thermomix, mixer 5 sec/vitesse 9. Mettre la crème dans un saladier et le couvrir. Laisser refroidir.
monter en neige les deux blancs d'oeufs et les incorporer délicatement à la crème refroidie.
Laver les fraises et les couper en deux. Les couvrir d'un peu de sucre pour développer leur arôme.
une fois la pâte à tarte cuite et refroidie, mettre dessus la crème chiboust.
Recouvrir avec les fraises.
Pâte à tarte
Crème chiboust
Montage de la tarte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent, tout le monde a adoré la créme (super la poudre impérial). Petit bémol, recette longue quand on fait des minis tartelettes (2 à 3 fournées necessaires)
Va falloir que j'essaye un jour ta crème chiboust car je n'ai jamais pensé qu'on pouvait la faire avec le thermomix. Merci pour le partage
On trouve la poudre impérial au rayon farine et entremets, c'est une préparation pour dessert à base de fleur de maïs. Ça donne un bon goût. Je l'utilise aussi lors de la réalisation du flan parisien publié sur mon profil. C'est un chef qui m'avait filé l'astuce.
si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser de la maïzena.
c'est quoi la poudre impérial ?
mamina 17