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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.01.2014
modifié: 14.01.2014

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g de beurre congelé en morceaux
  • 1 pincée de sel

Flan pâtissier

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 45 g de maïzéna
  • 150 g de sucre
  • 40 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte Feuilletée
  1. Congeler le beurre ne morceaux à l'avance.

    Mettre tous les ingrésients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6.

    Mixer 10 secondes fonction Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3.

    Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

    Etaler la pâte dans un moule à manquer, faites un doublage de pâte pour les bord.

    Mettre le moule au congélateur 30 mn.

     

     

  2. Flan pâtissier
  3. Mettre le lait et la crème dans le bol avec la gousse de vanille régler 4 minutes à 100° vitesse 1. Résevez

    Mettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la Maïzena dans le bol avec les fouets, mixer pendant 1 minutes vitesse 3.

    Ajoutez le mélange lait - crème encore chaud Puis 7 minutes à 90° vitesse 3.

    Laisser la crème refroidir complètement en posant un film à même la crème pour qu'elle ne fasse pas de "peau".

  4. La réalisation finale
  5. Une fois la crème refroidie sortir la pâte et verser la crème dessus.

    Facultatif : Remettre au congélateur le tout pendant 1 heure.

    Enfourner 45 mn à 170°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Flan pâtissier gourmand

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