Ingrédients
Pâte feuilletée
- 150 g farine
- 150 g de beurre congelé en morceaux
- 1 pincée de sel
Flan pâtissier
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs
- 45 g de maïzéna
- 150 g de sucre
- 40 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Congeler le beurre ne morceaux à l'avance.
Mettre tous les ingrésients avec 75 g d'eau froide dans le bol et mixer 15 secondes vitesse 6.
Mixer 10 secondes fonction "Sens de rotation" vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.
Etaler la pâte en un rectangle et la replier en 3.
Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.
Etaler la pâte dans un moule à manquer, faites un doublage de pâte pour les bord.
Mettre le moule au congélateur 30 mn.
Mettre le lait et la crème dans le bol avec la gousse de vanille régler 4 minutes à 100° vitesse 1. Résevez
Mettez les oeufs, les jaunes, le sucre et la Maïzena dans le bol avec les fouets, mixer pendant 1 minutes vitesse 3.
Ajoutez le mélange lait - crème encore chaud Puis 7 minutes à 90° vitesse 3.
Laisser la crème refroidir complètement en posant un film à même la crème pour qu'elle ne fasse pas de "peau".
Une fois la crème refroidie sortir la pâte et verser la crème dessus.
Facultatif : Remettre au congélateur le tout pendant 1 heure.
Enfourner 45 mn à 170°
Pâte Feuilletée
Flan pâtissier
La réalisation finale
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Je suis invitée ce soir chez des amis et ce sont des fans de flan, je vais donc essayer cette recette et je vous dirai si elle a plu. En tout cas ça a l'air très bon
Super bon le commentaire de mes hommes ; meilleur que chez le pâtissier
Exellent je vais la refaire avec 25 Gr de sucre en moins mais je la recommande car j'ai eu un énorme succés avec Merci
Bonjour Eliane
C'est écrit dans la recette de la crème on la met dans le bol avec le lait !
Bonne journée
La gousse de vanille on en fait quoi
Trop bon et facile à faire. Merci.
Merci pour votre recette!! Je l'ai réalisée avec une pâte brisée tout prête.
Elle a remporté un vif succès auprès de mes collègues
J ai loupé un étape.....qui m a valu un flan tout plat...
malgre tout un très bon dessert...
a refaire sans faire de bêtises ;-(
Facile, rapide et très bon ! Succès garantie ! Merci pour cette bonne recette
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