- TM 31
Ingrédients
- 125 g de noix décortiquées
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g farine
- 1 sachet de levure
- 100 g sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Garder quelques noix pour la déco.
Mettre les noix dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec V 4 et réserver.
Monter les blancs en neige et réserver également.
Faire fondre le beurre 30 sec au micro ondes.
Dans le "Couvercle verrouillé" mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre 20 sec V 3
Ajouter le sucre et continuer de mélanger 20 sec V 3 puis ajouter la levure, la farine et les noix que vous avez mixez, mélanger encore 40 sec V 4.
Verser cette préparation sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec la spatule.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et cuire au four 20 min à 180 °
A la sortie du four, décorer votre gâteau avec les cerneaux de noix.
Astuce
Si vous trouvez la pâte trop épaisse vous pouvez ajouter entre 30 et 50 gr de lait.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette un peut simple surtout si les ingrédients indiquer comme le beurre ! Ont en fait quoi ?
Le four avec préchauffage ou pas ?
Et c'est vraiment compact a mélanger
Mai je suis surpris par le résultat
Comme ont dit a déguster avec une crème
Merci pour cette recette, simple et efficace La famille a adoré !
Bonne recette. Merci
Hum délicieux. Merci pour cette recette
Très bon. J'essaierai la prochaine fois en mettant vitesse 4, sens inverse pour avoir plus de morceaux de noix...
Excellente recette. J'ai suivi les instructions à la lettre. Gateau moelleu, pas trop sucré. A refaire. Pour les gourmands je recommande soit du sucre glace soit des pépites de chocolat ou nappage, pour apporter plus de saveur. Merci pour cette recette.
Délicieux, j'ai monté les blancs en neige en 1er
Très bonne recette!
Je l ai suivi à la lettre, j'ai juste rajouté une pomme coupée en petits dés.
On s'est régalé
Merci pour cette recette,
j'ai fait une légère variante simplifiée:
j'ai mis les œufs entiers, pas de blanc en neige,j'ai mis de petits
morceaux de beurre, sans le faire fondre et enfin
j'ai rajouté des pépites de chocolat: résultat très apprécié.
A faire et a refaire!
Très bonne recette. C'est la deuxième fois que je fais ce gâteau et il a toujours autant de succès. Le plus long est de casser les noix
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