thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

...

  • 5 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 30 g de sucre
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Séparer les blancs des jaunes.

    Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel et faire 2 pulsions turbo. ensuite insérer le fouet et battre 5 min. V 3,5.

    Réserver les blancs en neige au frais .

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et sécher le. Y mettre le chocolat coupé en morceaux et mixer 15 sec. V 9.

    Ajouter le lait et faire fondre 6 min 50° V 1.

    Au bout de ce temps, ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs puis mélanger 30 sec. V 4.

    Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs en neige puis réserver au frais quelques heures avant de déguster.

     

Astuce

Les blancs vont rendre de l'eau. Alors je les mets dans le plateau du varoma et le couvercle dessous .

Une passoire dans dans un récipient feront également bien l'affaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

MOUSSE AU CHOCOLAT DE SYLVIE

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?