- TM 31
Ingrédients
POULET A L'ESTRAGON
- 2 cuisses de poulet, sans peau, avec l'os, (ou autres morceaux )
- 2 Echalotes
- 2 pommes de terre, de belle grosseur
- 5 branches d'estragon frais, (ou estragon déshydraté)1
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pot yaourt à 0% m.g., (ou crème fraiche pour les + gourmands)
- 2 c. à café rase maizena
- 100 g de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de poule, (dégraissé)
- 100 g d'eau
- sel
- poivre moulu
- 2 feuilles papier sulfurisé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettez dans le"Couvercle verrouillé" les échalotes coupées en 2 et mixez 5 sec "Sens de rotation" 5.
Ajouter l'huile d'olive et laissez revenir 5 min . "Sens de rotation" 2 à 90°. Pendant ce temps délayez dans un ramequin la maïzena avec le vin blanc puis versez dans le "Couvercle verrouillé" . 2 min "Sens de rotation" 3 à 70 °. Ajoutez ensuite le bouillon de poule ou de volaille (dégraissé et laissez mijoter 5 min "Sens de rotation" 3 à 70°. Au bout de ce temps rajoutez le yaourt (ou la crème fraiche ou un yaourt à la grecque) salez très peu a cause du bouillon cube et poivrez puis ajoutez de l'estragon (1 bonne CàS) poursuivre le mijotage encore 6 min "Sens de rotation" 2 à 50°. Votre sauce est prête réservez-là.
Rincer le "Couvercle verrouillé" et le remplir d'eau (1 litre).
Cuisson du poulet et des patates :
Commencez par mouiller puis essorer les feuilles de papier sulf puis mettez les à plat. Déposez au centre les cuisses de poulet (ou autre morceaux de poulet) Salez, poivrez et parsemez d'estragon. Refermez les papillotes et déposez-les dans le plateau du varoma.
Pelez les patates et coupez-les en 4. Salez, poivrez et parsemez d'estragon. Mettez-les dans le varoma.
Replacez-le tout sur le "Couvercle verrouillé" et programmez le tout pour 35 min "Sens de rotation" 1 T° VAROMA
Attention le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des patates et les morceaux de poulet choisis.
A la sonnerie, vous pourrez dresser vos assiettes et napper le tout avec la sauce que vous aurez préalablement réchauffée au micro ondes.
BON APPETIT
Pour la sauce :
Astuce
Il est vrai que les patates sont souvent cuites avant le poulet alors je n'ajoute celles ci qu'une vingtaine de minutes avant la fin de la cuisson du poulet.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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