- TM 31
Ingrédients
- 150 g de Saint Moret
- 1 conserve Thon au naturel, égoutté
- 1 échalote
- 1 filet jus de citron
- 20 brins ciboulette
- sel / poivre
- quelques baies roses, pour la déco (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pelez l'échalote puis la mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec la ciboulette (réserver quelques tiges pour la déco) et hachez 8 s. V 5.
Ajouter le thon émiétté puis mixez 5 s. V 5.
Ajouter le saint morêt, le filet de citron, un peu de sel et du poivre, puis mélangez le tout 45 s. V 4. "Sens de rotation" .
Vous obtenez alors une prépération homogène que vous réservez au frais pendant 3 heures.
Servez sur des petits toasts bien croustillants ou dans des petites verrines.
Vous pouvez décorer de baies roses et de brins de ciboulette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super en apéro, avec des petits légumes...(carottes, tomates cerise etc...)
Un régal, juste parfait. A faire et à refaire...
Bonjour,
Il faut combien de thon dans la recette ? la quantité n'est pas précisée.
merci
tres bonne recette pour un aperitif sur des toasts
À refaire on adore
Effectivement ,j'ai fait la recette plusieurs fois ,les premières fois j'emiettais le thon .Maintenant je le casse et le laisse en morceaux .Les rillettes sont excellentes
Très bonne recette. Il serait bien d'avoir la quantité de thon car j'ai obtenu une préparation trop liquide au départ, puis en rajoutant du thon (au total environ 280G), c'était parfait!
Excellent!
A préparer la veille pour que la préparation se fige, sinon la consistance est un peu liquide...
facile à faire, délicieux pour l'apéro dans des verrines. Merci
Délicieux !
perso j'ai réduit la vitesse à 3 la consistance était parfaite.