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Temps de préparation
15min
Temps total
47min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

GÂTEAU DE PAIN PERDU, POMME ET CANNELLE

  • 5 poires
  • 2 pincée cannelle en poudre
  • 2 c. à soupe flocon d'avoine
  • 2 c. à soupe graines de lin, mélange de graines mixées
  • 1 c. à soupe beurre, doux ou demi-sel (lait de vache), beurre de coco bio
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 100 gramme lait végétal
  • 50 gramme sucre rapadura, xylitol
  • 6 tranche pain dur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation

    ÉTAPE 1 :

    Commencez par faire tiédir votre lait et trempez votre pain coupé en morceaux dans le lait, mélangez bien et laissez imbiber.

    ÉTAPE 2 :

    Pendant ce temps, dans le bol mettre les œufs avec le sucre. Réglez 20 secondes vitesse 3, ajoutez le pain, la cannelle, réglez 30 secondes vitesse 3.5

    ÉTAPE 3 :

    Préchauffez votre four à 180°c. Prendre un moule en silicone, sinon il faut le beurrer, coupez les poires en dés et les déposer dans le moule, puis versez le mélange sur les fruits .

    ÉTAPE 4 :

    Préparation du crumble, dans le bol mettre les graines et les flocons et le beurre de coco, réglez 20 secondes vitesse 3, La préparation est prête à être versée sur les fruits.

    Mettre au four pendant 30 minutes, dégustez tiède ou froid

    C’est un délicieux gâteau, économique et délicieux. Comme une recette de grand-mère, il permet d’utiliser les restes de pain dur.

Astuce

c'est un excellent gateau qui permet d'utiliser les restes de pain dur

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GÂTEAU DE PAIN PERDU, POMME ET CANNELLE

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2017 - 21:23

    Paraît un peu compliqué !! car les ingrédients que vous indiquez on ne les a pas toujours sous la main et pas faciles à trouver, beurre de coco, lait végétal, et sucre rapadura !!! moi j'emploie du sucre de régime Vivis et c'est très bien pour mes petites pâtisseries, enfin si des courageuses veulent essayer c'est certainement très bon je n'en doute pas mais je leur laisse le boulot !!. Bonne fin de soirée et sans rancune j'espère.

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