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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La pâte feuilletée

  • 300 gramme farine
  • 300 gramme beurre demi sel, préalablement congelé
  • 150 gramme eau

La crème cacahuète

  • 200 gramme cacachuéte émondés, non salés
  • 80 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 70 gramme beurre
  • 70 gramme crème épaisse
  • 100 gramme chocolat au lait, type nestlé dessert
  • 3 c. à soupe Caramel beurre sale
  • 1 c. à soupe Rhum

la dorure

  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte feuilletée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 6

  2. Transvaser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. L'abaisser en rectangle (60x20 cm env) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Plier la pâte en trois et la faire pivoter d'un quart de tour de manière à avoir le pli à gauche. Répéter l'opération deux fois puis filmer la pâte. Réserver 20 minutes au frigo ou 5 mn au congélateur avant utilisation. Nettoyer et essuyer le bol.



  3. Déballer la pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné en deux disques (env 26 cm et 24 cm) à l'aide de moules à gâteau.

  4. La crème cacahuéte
  5. Mettre les cacahuètes, les carrés de chocolat et le sucre dans le bol puis mixer 10sec/vitesse 9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  6. Ajouter les oeufs, le beurre, la crème liquide et le caramel beurre salé puis mélanger 20sec/vitesse 6.

  7. Répartir la crème obtenue sur la pâte feuilletée en veillant à laisser 2-3 cm au bord de la pâte. Insérer la fève. Couvrir du deuxième disque de pâte feuilletée et souder en faisant un ourlet vers l'intérieur

  8. La dorure
  9. Battre l'oeuf à la fourchette. Badigeonner la surface de la galette avec la dorure à l'aide d'un pinceau de cuisine.







  10. Enfourner 40mn à 180° . Laissez tiédir avant de servir.

Astuce

Veillez à garder votre pâte feuilletée bien froide.

Si le beurre commence à fondre, la placer de nouveau au frigo ou au congélateur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galette des rois à la cacahuète

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