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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
10 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

Galettes sablées

  • 225 gramme farine
  • 210 gramme beurre doux, Mou, à température ambiante
  • 75 gramme sucre en poudre
  • 40 gramme d'amandes en poudre
  • 2 Gros jaunes d’œufs cuits
  • 11 gramme Rhum
  • 1 pincée Fleur de sel
  • 1/3 c. à café rase levure chimique, 1g si vous avez une balance de précision

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par faire durcir 2 gros œufs et récupérer les jaunes. Les écraser grossièrement dans le bol.
    Ajouter le reste des ingrédients sauf le jaune d’œuf cru qui servira à dorer les galettes avant la cuisson.
    Régler 3min Mode pétrin"Mode pétrin" .
    Réserver au frais 1h.
    Étaler sur 3 ou 4mm d’épaisseur et détailler des disques.
    Mélanger le jaune d’œuf cru avec une cuillère à café d’eau et dorer au pinceau les galettes (facultatif)
    Cuire 20min à 180 degrés.
    Laisser refroidir, les galettes sont encore très molles à la sortie du four, c’est normal elles durcissent en refroidissant.

Astuce

Avec une fourchette ou un cure-dent faire des traits pour donner un style aux galettes.
la dorure est facultative.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Galettes sablées

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