Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 20min
Portion
10
morceau/x
Niveau
Facile
- TM 31
published: 27.09.2018
modifié: 11.10.2018
Ingrédients
Galettes sablées
- 225 gramme farine
- 210 gramme beurre doux, Mou, à température ambiante
- 75 gramme sucre en poudre
- 40 gramme d'amandes en poudre
- 2 Gros jaunes d’œufs cuits
- 11 gramme Rhum
- 1 pincée Fleur de sel
- 1/3 c. à café rase levure chimique, 1g si vous avez une balance de précision
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencer par faire durcir 2 gros œufs et récupérer les jaunes. Les écraser grossièrement dans le bol.
Ajouter le reste des ingrédients sauf le jaune d’œuf cru qui servira à dorer les galettes avant la cuisson.
Régler 3min "Mode pétrin" .
Réserver au frais 1h.
Étaler sur 3 ou 4mm d’épaisseur et détailler des disques.
Mélanger le jaune d’œuf cru avec une cuillère à café d’eau et dorer au pinceau les galettes (facultatif)
Cuire 20min à 180 degrés.
Laisser refroidir, les galettes sont encore très molles à la sortie du four, c’est normal elles durcissent en refroidissant.
Astuce
Avec une fourchette ou un cure-dent faire des traits pour donner un style aux galettes.
la dorure est facultative.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour
recette realise aujourd hui
super facile a faire et super bon les sablés
merci pour le partage
greliane avec du beurre mou ça devrait être mieux ! Bon week-end !
doudounette34:
merci pour votre réponse, de toute façon je vais refaire et voir le résultat
greliane mince ça donne pas du tout ça à la maison elle est même plutôt molle... je viens de relire les quantités tout est bon pourtant , je ne comprends pas
pâte très friable impossible de l'étaler, je me suis débrouillée autrement et réussi des sembants de sablés très bons quand même
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