Ingrédients
- 5 oeufs
- 80 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de crème fraîche liquide
- 150 g de farine de châtaigne, s
- 80 g de fécule de pommes de terre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 grosse boîte de poires au sirop.
- Pour le glaçage:
- 100 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 100 g de crème fraiche, .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four T° 200°.
Mettre le beurre dans "Couvercle verrouillé" , règler 2 min / 50° / vit 1.
Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la crème, mettre le fouet,
règler 3 min / vit 3.
Ajouter la farine, la fécule, la levure en les tamisant.
règler 3 min / vit 3.
verser dans un moule à manqué et répartir les poires coupées en cubes sur la préparation.
Cuire 30 min.
Préparer la ganache:
Mettre le chocolat, le beurre, la crème dans "Couvercle verrouillé" , règler 3 min / 50° / vit 1.
Sans le fouet.
Quand le gâteau est cuit et refroidi étaler le glaçage au chocolat sur la surface du gâteau.
Bonne recette !
PS : adaptation recette Demarle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
déçue ! La pâte était massée. De plus le chocolat de déco était hyper liquide. J'ai dû rajouter de la Maîzena et refaire chauffer. Je ne referai pas cette recette.
Très bon la prochaine fois je rajoutera plus de poires
TASASO
vraiment facile, et délicieux !!
Marion