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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 150 g de farine de châtaigne, s
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 grosse boîte de poires au sirop.
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 100 g de crème fraiche, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four T° 200°.

    Mettre le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 2 min / 50° / vit 1.

    Ajouter ensuite le sucre, les oeufs, la crème, mettre le fouet,

    règler 3 min / vit 3.

    Ajouter la farine, la fécule, la levure en les tamisant.

    règler 3 min / vit 3.

    verser dans un moule à manqué et répartir les poires coupées en cubes sur la préparation.

    Cuire 30 min.

    Préparer la ganache:

    Mettre le chocolat, le beurre, la crème dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , règler 3 min / 50° / vit 1.

    Sans le fouet.

    Quand le gâteau est cuit et refroidi étaler le glaçage au chocolat sur la surface du gâteau.

    Bonne recette !

    PS : adaptation recette Demarle

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau à la farine de châtaignes+ poires+glaçage chocolat

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