thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau au Skyr et au citron IG bas 1 point WW

  • 400 gramme Skyr
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 citron jaune
  • 60 gramme maizena
  • 80 gramme Erythritol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Récupérer le zeste et le jus du citron
    Mettre dans le bol du Thermomix
    Rajouter le reste des ingrédients
    Mélanger 20 s / vit 3
    Verser dans le moule
    Cuire 45 mn à 180°

Astuce

Vous retrouverez mes recettes sur mon blog :
sansucretsanscomplexe Smile

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau au Skyr et au citron IG bas 1 point WW

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juillet 2023 - 19:59
    4.0

    Recette faite hier, personne n'a vraiment aimé, finalement nous avons tous regouté aujourd'hui après une nuit au réfrigérateur c'est plutôt bon, dessert léger sans sucre , peut-être un peu fort citron, j´essaierai avec une orange. Idéal pour un goûter léger avec un thé!

    Mixingbowl closed

  • 14. juillet 2023 - 06:22

    tigry:merci pour la réponse, mais hélas je n'aime pas le fromage blanc , trop mangé dans ma jeunesse !

  • 13. juillet 2023 - 17:40

    Merci Berlade pour votre réponse.

  • 13. juillet 2023 - 09:07

    Bonjour, d'après la recette il faut metttre que le jus et zeste, pas la pulpe.
    Le skyr est une sorte de fromage blanc riche en protéine et léger en matière grasse.
    bonne journée

    Mixingbowl closed

  • 13. juillet 2023 - 06:05

    qu'est-ce que du skyr ? Connais pas

  • 11. juillet 2023 - 07:33

    Bonjour, est-ce qu'on utilise que le jus et les zestes du citron ou est-ce qu'on met également la pulpe avec le reste des ingrédients ?