thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gâteau aux pommes végane sans gluten

le gâteau

  • 4 ou 5 pommes, coupées en petits morceaux
  • 75 g farine de souchet
  • 110 g farine de châtaigne
  • 140 g fécule de maïs
  • 250 g eau
  • 50 g purée de châtaignes
  • 130 g sucre
  • 50 g beurre de coco, mou
  • 1 paquet levure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Huiler un moule à manqué (j'ai pris de l'huile de coco)

    Y étaler les morceaux de pommes

    Dans le bol, mettre le beurre de coco, la purée de châtaignes et l'eau. Mélanger 1min à vitesse 5-6 (voire + si nécessaire) pour chercher l'homogénéité.

    Ajouter le reste des ingrédients, mixer 2 min vitesse 3-4 (chercher une pâte lisse et homogène, relativement liquide sans trop l'être, type pâte à cake)

    Verser la pâte sur les morceaux de pommes.

    Enfourner pour 1h à 180° (j'ai un four à gaz, il faudra peut-être adapter pour les autres).

    C'était un 1er essai donc pas parfait, mais ceux qui l'ont goûté ne m'en ont pas laissé, donc j'en déduis que c'était bon tout de même tmrc_emoticons.D

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux pommes végane sans gluten

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires