thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.09.2013
modifié: 27.09.2013

Ingrédients

  • 175g de farine

  • 3 oeufs.
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g lait concentré sucré
  • 400 g prunes sauvages, dennoyauté

  • 125 g beurre, couper en gros morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -Mettre chauffer votre four à 180°

    -Mettre le beurre dans le bol 2minutes/Varona/vitesse 1

     

    -Ajouter le farine, la levure, les oeufs et le lait concentré sucré régler 20secondes/vitesse 5

    -mettre les prunes dénoyauté dans votre moule et verser la préparation dessus, mélanger avec la spatule. Puis enfourner 20/30minutes à 180°

     

Astuce

Variante: vous pouvez aussi varier les fruit:

-2pommes couper en petit dés ou poire, pêches, fraises, etc...

Peux se faire avec tout les fruits

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau aux prunes (ou autres fruits) rapide

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. juillet 2015 - 23:29
    5.0

    succulent, j'ai ajouté dans le bol les prunes de mon jardin que j'ai mixés, et fait de minis gateaux ( une vingtaine) !!!super bon ! merci.

  • 18. janvier 2015 - 16:54
    4.0

    Party simple et efficace.un dessert pour les dimanches tranquilles..à refaire

     

     

  • 24. juillet 2014 - 14:54
    4.0

    gâteau testé et approuvé par toute la famille tmrc_emoticons.)  je l'ai juste jaisscuire un peu plus longtemps.

    Merci pour la recette

    Christelle B

  • 21. février 2014 - 10:04

    Chrissand pour la cuisson je pense tout dépend du four, moi le mien je mais toujours moins que les temps indiquer mais aprés je pense que je ne vais pas vous l'apprendre toujours piquer votre gateau avec la pointe d'un couteau pour voir si il est cuit ou pas! et pour ma part j'attend toujours un peu qu'il est refroidi pour le démouler! dit moi au prochain essaie et coter goût?

  • 20. février 2014 - 22:04

    simple et pourtant....pas assez cuite, j'ai voulu la retourner dans le moule en silicone et là....plafffff tout est tombé, dommage, mais je la referai

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 29. septembre 2013 - 11:39

    merci amisa

     

  • 27. septembre 2013 - 23:16
    5.0

    Simple, rapide, efficace! fait avec des figues ce soir, un régal.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?